央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

资料图片:詹姆斯卡梅隆

腾讯娱乐讯 北京时间9月7日,据美国媒体消息,好莱坞著名导演詹姆斯卡梅隆(James Cameron)宣布将拍摄一部讲述巴西印第安部落的3D纪录片。而该片,也被媒体称为现实版的《阿凡达》。

现年56岁的詹姆斯卡梅隆,目前正在制作《泰坦尼克号》3D和《阿凡达2》,不过,他最近表示,他将在近期前往巴西,拍摄一部讲述当地Xikrin-Kayapo部落的3D纪录片。

詹姆斯卡梅隆透露,“我收到了Xikrin-Kayapo部落首领们的邀请,我打算在年内与他们见一面。届时,我将携带一部3D摄像机,拍摄他们的生活和文化。”

詹姆斯卡梅隆拍摄该纪录片的意义非比寻常。巴西总统卢拉上周批准了一项在亚马逊河南方的一条支流,xingu河上通过水力发电的计划。而这一计划实施的话,居住于此一万六千名居民,将会被迁移,并对原住民生存的领地产生威胁。当地的Xikrin-Kayapo部落就认为,政府的此举,会给他们带来毁灭性灾害,令洪水淹没他们的土地。

为此,Xikrin-Kayapo部落决定邀请詹姆斯卡梅隆,通过摄像机镜头,向当局施压,阻止这一水坝修筑计划。詹姆斯卡梅隆作为一位热心环保的导演,爽快了答应对方的请求。

据悉,詹姆斯卡梅隆的这部3D纪录片,将延续《阿凡达》的路线,讲述了原住民部落反抗外来的水坝建筑者的故事。(比尼)

视频集>>

热词:

留言评论