央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

冯导这回是真怒了!

孙海英:“小子,尽管放马过来!” (设计对白)

  羊城晚报记者 王正昱

  昨日,正在海南三亚热拍的冯小刚作品《非诚勿扰2》邀请媒体前往探班。面对众多媒体,冯小刚没能管住自己的嘴,关于电影本身的东西没聊多少,倒是对目前几个热议的话题滔滔不绝。比如与孙海英的骂战,冯小刚就托媒体带个话:“我冯小刚绝不是好惹的,你要把我惹急了,我一定使劲捽(北京话:打),照死里捽!”

  告诫 “请媒体遵守游戏规则”

  “冯导,《非诚勿扰2》的票房预期是多少?”“冯导,《非诚勿扰2》的结局是什么?”“冯导,植入广告在戏里还多吗?”昨天冯小刚一亮相现场,随即遭到各路媒体的问题轰炸。一开始,冯小刚还礼貌性地简略作答,但后来就有些坐不住,表示要和记者“约法三章”。

  首先他对关于票房的提问做出了回应:“我说过很多次了,有些导演对票房可能很期待,但我对票房已经没有任何兴奋感,这不再是一件让我能high起来的事情!”当还有记者试图追问下去,冯小刚立即制止:“这是我最后一次说票房,以后不要再问我这事,它不归我管!”

  对于记者诱导演员透露剧情的提问,冯小刚告诫道:“你们要遵守游戏规则啊。尔冬升以前和我聊过,在香港拍电影,会死守一条底线。即使当外界都知道了未上映电影的结局,香港的导演也不会透露这个底。我想我们内地的记者也应该遵守这个游戏规则吧,毕竟大家都在这个游戏中,说出去就对观众、对主创团队不负责了!”

  至于植入广告的话题,冯小刚选择了回避,“这个问题你们得去问王中军和王中磊,归他们管,我只管创作部分!”

  还击 “骂人的本事我很富裕”

  最近,孙海英和冯小刚的骂战成为媒体关注的焦点,两人隔三岔五的你来我往招来了不少看客。虽然冯小刚在微博上对孙海英的每一次言论都进行了反击,但昨日去到现场的媒体,还是想听听冯导亲口对此事表态。

  一开始,冯小刚不太愿意提及此事,只是调侃道:“我要说的话都已经在微博上说清楚了。之所以不对媒体说,是因为怕被断章取义,怕你们把我的意思表达得不清楚,所以就自己动手了,我也终于拥有了一份自己的报纸(微博)啊!”

  不过,在现场媒体的穷追猛打下,冯小刚还是没有管住自己的嘴巴:“我从来不会指名道姓地骂某人,你说我电影不好,你可以指出来,但你不能这么骂我,对我进行人身攻击!”冯小刚还进行了一番自我分析,“我是个随和的人,你说我一次可以,两次也可以忍,但这样三番五次地攻击,那我就要还手了!写小说的本事我没有,但我把写剧本的那点本事用在骂人上,还是很富裕的!”

  最后,冯小刚放下一段狠话:“不管是孙海英,还是那些曾经骂过我的人,你们都听好了。我冯小刚绝不是好惹的,你要把我惹急了,我一定使劲捽(北京话:打),照死里捽!”

  期望

  “退休后希望好好享受”

  从1997年贺岁片《甲方乙方》开始,冯小刚一直刷新着中国商业电影的每一项纪录,更是尝试了不同的类型片,近年有关他打算退休的声音也慢慢传开。有消息说,冯小刚曾和电视剧导演赵宝刚交流过,两人准备到了50多岁就逐渐退休。

  今年已52岁的冯小刚,被媒体问及此事时,并不避讳,“赵宝刚给我说,他退了休就去温哥华,找个洗盘子什么的工作,挣点小钱养活自己,享受退休时光,我觉得挺好的。”期许起自己退休后的打算,冯小刚称:“去一个没有人认识我、不用工作的地方好好享受。”

视频集>>

热词:

留言评论