央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  9月3日,2010年第一场能量音乐风暴席卷福州市体育馆,胡彦斌用首场红牛不插电演唱会,毫无争议的捍卫了自己内地R&B小天王的称号,并将个人的音乐才华全面施展,立体呈现。在用纯粹且饱含能量情感的歌曲触动歌迷心弦的同时,他也将不插电音乐的魅力淋漓尽致的展现给现场观众,很好的诠释了红牛不插电回归音乐本真,激情震撼人心的音乐理念。

胡彦斌

  脱离形式,不插电蜕变为真实能量音乐

  不插电是指一种摒弃电声效果的音乐形式,它通过使用原声乐器,来呈现纯净音色,达到更纯粹朴实的“不插电”的效果。国外大牌歌手纷纷尝试不插电,让原本耳熟能详的歌曲,通过“不插电”焕发出“第二春”,而这种独特的音乐形式也以充满能量激情的爆发力和感染力迅速风靡。2007年,国际知名饮料品牌红牛将其引入国内,先后邀请羽泉、老狼、信等诸多实力唱将加盟,将不插电在国内推广开来,并受到越来越多专家和歌迷的喜爱。对于引入不插电的初衷,红牛维他命饮料有限公司品牌推广与渠道拓展部部长张振勇先生介绍到,“音乐最打动人心的地方,并不是其繁复的装饰伴奏与绚丽的舞台表现,而在于它的本真,这才是引起共鸣的关键所在,我们希望在国内营造出纯粹自然的音乐氛围,让歌曲褪去修饰,显现出其原始的纯净面貌与感人情怀,用音乐最原始的魅力,为乐迷奉献最好听音乐的同时,推动华语乐坛中最具能量的音乐走的更远更好。

  在连续成功举办三年后,2010年的红牛不插电被寄予厚望。无论是歌迷还是专家,都希望能够从今年的不插电中,寻找并收获更多惊喜,这也使得首先开唱的胡彦斌倍感压力。是否能将这股压力转化为动力,在演唱会上开启不插电音乐的能量源泉,对胡彦斌而言,无疑是个巨大挑战。所幸,他没有让所有关心和喜爱他的歌迷失望,9月3日晚,胡彦斌在红牛不插电的舞台上,对自己精心挑选的十数首歌曲进行重新演绎,让歌迷从《红颜》、《男人ktv》、《潇湘雨》等脍炙人口的旋律中,捕捉到了新的音乐感受。那一段段褪去浮躁修饰的音乐,如同婴儿纯净的双手,真实且轻柔的触动人心,撩拨并释放出心底最原始的感动。这一刻,歌迷们恍然大悟,原来,红牛一直倡导的不插电,早已脱离了形式的躯壳,蜕变为一种真实的能量音乐,用拭去浮华、未经粉饰的原始面貌,直击人心,传递激情,鼓励人们勇于追求自己的梦想,挑战并塑造品质人生。这在溢满浮躁、充斥伪装的乐坛中,显得那么难能可贵。

视频集>>

热词:

留言评论