央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

郭德纲

何云伟、李菁

与北京电视台“红楼选秀”关系匪浅的何云伟、李菁二人,自从郭德纲事件后,便再未在北京台露面。昨天下午,何李二人做客酷6,大聊新版《红楼梦》(旧版新版)中的是是非非,这也是二人离开德云社后首次在节目中露面。再被问及离开德云社的原委,两人依然讳莫如深,不过他们坦言,已有合作成立新相声团体的打算。

记者 林芳摄影报道

对退出原因仍保持沉默

尽管距离郭德纲事件已经过去了近1个月,但提及此事,二人依然显得相当谨慎,“关于这件事,我们现在不方便多说什么,过一段时间吧,等大家淡忘了这件事,再找机会说。到时候,我们也想谈谈小剧场相声未来体制问题。”李菁透露,他们已有合作成立新相声团体的打算,但并非针对郭德纲与德云社。被问及会否借鉴德云社的经验时,何云伟说:“我们在德云社那会儿还真没关心过体制,就是跑演出拿工资,所以也没什么可借鉴的。”

何云伟、李菁透露,离开德云社后,他们的首场大型演出将于9月22日、23日在北京举行,届时离开德云社的徐德亮、王文林也会参加,“我们十一还会有一场演出,如果没有意外,以后我们将会经常固定结伴。”

调侃红楼大批“凤姐”

在这档名为《娱嘴里吐不出红楼》的直播节目中,何云伟、李菁不改贫嘴本性,列数了《红楼梦》中的几大潮人:“第一潮人当属贾宝玉。贾宝玉男生女相,这在古代的相学中是大富大贵之貌。《红楼梦》里宝玉整天和丫头姑娘们混在一起,人缘甚佳,而最近的一项科学研究发现,外貌女性化的男士的确更受女性欢迎,人缘较好。另外,贾蓉、秦钟、蒋玉函、北静王等也是俊美非常,这是因为中国古代对男子外貌的评价标准,一是要肤白,二是风流妩媚,阳刚从来不是必要条件,而男子的俊美却是备受推崇。”

在做客节目过程中,二人也聊到了时下最热的“凤姐”,并笑称此人迎合了时下90后的“非主流审美”,“出了一个芙蓉姐姐,又紧跟着一个芙蓉姐夫。走了一个天仙妹妹,又来了一个雷人的凤姐!从奇装异服到现在的以低俗打扮炒作自己,非主流的走向有些超过人们接受的底线了。”(大洋网-广州日报)

视频集>>

热词:

留言评论