央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

武艺在“快男”舞台上引发争议

郑爽自然又坚强。

陈翔帅气又率真

韩庚为梦想而努力

武艺为什么这么红?70后80后不理解

高中生小万今年17岁,他在一篇日记中写道:今天是星期六,下午我在外婆家看《快乐男声》的重播,武艺出来时,我姨妈说:“他唱得是啥呀,声音那么小,气都跟不上。”我不高兴了:“你看他多乖,长得多可爱!”我姨妈鄙视我:“你真弱。”她不知道,武艺在网上多火,人气多旺。我们班好多同学都喜欢他。也难怪,我姨妈已经三十好几了,哪里能懂得我们的想法和喜好?

小万的观点在90后中有一定的代表性,不少90后认为武艺“有陈楚生的淡定,有苏醒的聪明,有魏晨的乖巧,有张杰的腼腆……”在快乐男声的百度贴吧中,快男三强投票支持率显示,武艺的支持率最高,高达54.5%。而在快男10强支持率排行中,他的支持率也仅次于已经出局的陈翔,位居第二。

今年的《快乐男生》比赛已接近尾声,如今被媒体和粉丝讨论得最多的,是那个叫武艺的选手。有人说他唱功不好,有人说他晋级是靠“黑幕”,但无可否认的是,他是本届快男中人气最高的!为什么武艺能获得那么多90后粉丝的支持?为什么他可以被专业评审、媒体评审和大众评审一步步地推向快男决战的巅峰?站在媒体中立的立场而不是对某位选手的支持上,本报记者对武艺的走红现象进行探讨。

策划:周娴

撰文:本报记者 莫斯其格、张素芹

武艺为什么这样红

90后偶像缺失

争议声中进三强

在快男进入全国总决赛后,关于武艺的质疑就一直没有停止过。但让很多媒体意外的是,这个一直被质疑“靠关系”、“靠人气”的选手跌跌撞撞地成为快男三强之一。

早在长沙赛区晋级赛,湖南卫视就在自己的官网金鹰网上发出了《快男“星二代”武艺:唱响90后主旋律》的评论文章。文中直接点明武艺是和房祖名一样的星二代,“武艺的父亲是上世纪80年代小有名气的驻场歌手,曾在青歌赛名列前茅, 武艺自幼对艺术向往,功夫不负有心人,在2009年K王争霸赛上武艺获得北美赛区的第三名。”武艺之父武力很快被网友搜索出来,他是湖南著名歌手,参加过中央台众多大型晚会,上世纪90年代中后期退出歌坛。随着比赛深入,“在湖南文艺圈有着深厚的人脉关系”的武力越来越多地被人提及,网友别出心裁地喊出一句一语双关的口号 “不靠实力靠武力”,在快男粉丝中风行一时。

有关武艺的传说还不止武力而已,在某个八卦快男身世的帖子中,有网友语焉不详地爆料:“武艺靠的不是好爸爸,他是有个好妈妈,确切地说是他有个好外公。”还有网友爆料汪涵和武力是死党,这一说法在武艺上《天天向上》追着汪涵喊“叔叔”得到验证。汪涵在舞台上对武艺掩饰不住的喜欢也确实落人口实,甚至毫不客气地预测武艺能成为本届快男冠军。

视频集>>

热词:

留言评论