央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

让-吕克戈达尔

  据美国媒体消息,近日,法国新浪潮大师让-吕克戈达尔(Jean Luc Godard)宣布,他将不会出席11月举行的奥斯卡特别奖颁奖典礼,领取第83届奥斯卡终身成就奖(Honorary Oscars)。

  8月底,奥斯卡主办方公布了第83届奥斯卡终身成就奖得主,让-吕克戈达尔和演员埃里瓦拉赫以及凯文布朗洛三位电影人获得此项殊荣。

  奥斯卡终身成就奖的设立是为了避免那些才华横溢的导演、演员、编剧以及电影工作者们,在去世前没有得到一座小金人的尴尬情况。后来随着奥斯卡奖项的增加和完善,奖项逐渐演变成颁给终身为电影事业贡献的人士。不过,终身成就奖和奥斯卡的最佳颁奖仪式是分开举行的。

  此前,在终身成就奖揭晓后,有美国媒体就披露,让-吕克戈达尔对于奥斯卡素来不感兴趣,他是否会出现颁奖典礼,可谓是一大疑问。如今,让-吕克戈达尔对此作出了证实。

  让-吕克戈达尔的妻子安妮玛丽米维尔(Anne-Marie Mieville)表示,让-吕克戈达尔在接到获奖通知后,并没有离开瑞士前往美国领取该奖项的打算。

  安妮玛丽米维尔还解释了丈夫拒绝出席这个颁奖典礼的原因,以及对奥斯卡的不满,她说,“让-吕克戈达尔今年79岁了,他这个年龄,不适宜长途飞行。此外,这个奖项,并非是真正的奥斯卡,而且挂名奥斯卡,但却单独在11月举办的。他觉得,此行毫无意义。”

  不过,安妮玛丽米维尔最后透露,让-吕克戈达尔可能让自己的同事帮忙前往美国领取奥斯卡终身成就奖的奖杯。

  第83届奥斯卡终身成就奖颁奖仪式将于今年11月13日举行。(比尼)

视频集>>

热词:

留言评论