央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

威尼斯刮起中国风

李冰冰穿礼服出场

弃青花瓷

穿福到了

清冷了多日的威尼斯红毯秀终于因为《狄仁杰》而迅速升温,影片的超全主创也令华语电影人气十足,导演徐克,制片人王中磊、施南生携主演刘德华、李冰冰、刘嘉玲集体走上红毯,不但中国媒体兴奋异常,外媒的摄影摄像也都在抢占有利地形抓拍红毯瞬间。

此前,李冰冰要在威尼斯红毯上穿“青花瓷”礼服的消息被传得沸沸扬扬,她和范冰冰的 “碰瓷”还一度成为媒体热炒话题。但在北京时间昨天凌晨的红地毯上,李冰冰并没有选择提前曝光的“青花瓷”,而是选了另一套“百福图”的战袍,白色的礼服右上侧绣着一个倒写的大“福”字,裙摆下方则满是小小的“福”字,寓意为中国祈福,获得国外媒体一致好评。而与李冰冰一同踏上红毯的制片人施南生也选择了一套“中国风”的大红礼服,上面的仙鹤尤为传神。相比之下,以蓝色露背裙亮相的刘嘉玲则稍显逊色,除了可以大秀美腿,再无其它抢眼之处。

红毯秀结束后,主创进入电影宫参加首映,当导演徐克和主演刘德华的名字出现在银幕上的时候,场内响起了热烈掌声。电影放映前,主持人介绍了《狄仁杰》出席活动的所有主创,但因为意大利主持人的英语发音不标准,当喊到刘嘉玲名字的时候,刘嘉玲和刘德华一同站了起来,随后刘德华赶紧欠身坐下,待主持人喊到“AndyLau”的时候,刘德华才再度站起。而电影放映结束后,字幕还未出完,场内观众就开始鼓掌。(钟欣)

张曼玉装傻

巧避刘嘉玲

张曼玉为短片《更好的生活》在威尼斯影展亮相,好友徐克执导的竞赛片《通天神探狄仁杰》昨日首映,参与演出的刘嘉玲与会,当年两女与梁朝伟传三角关系,她先跟媒体说会去看刘嘉玲的电影,但又改口说:“我5日一早就走,没人邀请我啊!”原来她是说会去看《狄仁杰》,但不知该片会来参赛,免去“情敌”强碰。去年,她在金马奖笑说要坐梁朝伟大腿,有机会愿跟他及刘嘉玲一起颁奖,问她今年会来金马奖吗,她笑说没人邀,且每年都参加就不好玩了。对是否看好刘嘉玲拿奖,她说还没看过片子,但希望她拿奖。5日刘嘉玲抵达,两人在威尼斯的时间虽重迭,但却很难碰面。

《狄仁杰》故事诡异

想象丰富

徐克新片《狄仁杰之通天帝国》,昨天率先在威尼斯进行全球首映。影片宣告了那个过去的鬼才徐克终于归来。富有质感的画面、瑰丽的人物造型,经典的“徐克风格”,尤其是诡异的故事情节和天马行空的想象力,令人过瘾。而为国外媒体称道的也正是其充满东方美学的画面,但也有人表示某些剧情没有完全看懂。

昨日《狄仁杰》威尼斯首映,记者为观众先窥究竟:《狄仁杰之通天帝国》描述武则天(刘嘉玲饰)登基前,京城发生离奇焚尸案,武则天将入狱多年的狄仁杰(刘德华饰)派出办理此案,除了有邓超饰演的裴东来与狄仁杰斗法,武则天还派出自己的亲信上官静儿 (李冰冰饰)监视,狄仁杰只能与好友沙沱(梁家辉饰)协助,深入诡异的地下都市“鬼市”办案。

观片全程,最令人兴奋的数影片展现的丰富想象力,尤其是打斗和场景的创意层出不穷,而这正是徐克作品最令粉丝着迷的地方。《狄仁杰》中,徐克回归式施展了独特魅力,有一场约十分钟的“鬼市追逐”戏,让人赞叹其想象力的奇妙。

王兵新作

加入“逐狮”大战

2006年贾樟柯《 三峡好人》成为威尼斯惊喜电影并一举夺得金狮,四年后的第67届威尼斯电影节上,中国王兵导演的新作《夹边沟》在最后一刻再次以惊喜片身份亮相,为华语片夺狮增加力量。

将在当地时间6日(北京时间今天)揭开神秘面纱的影片,提前被意大利本土媒体爆光身份。本部参赛新片是根据小说《告别加边沟》改编,由中国、中国香港、法国和比利时四地合拍。影片的葡萄牙制片人弗朗西斯科·维拉·罗伯斯介绍今年在都灵和王兵认识,并诞生了这部影片的创作设想。

出生于1967年的王兵,曾以讲述沈阳铁西区工人状态的纪录片,赢得国际影评界的关注并获得声誉,此后,他相继拍摄了《和风鸣》、《煤钱》等纪录片,在戛纳国际电影节、巴黎真实电影节上亮相。(彭骥)

视频集>>

热词:

留言评论