央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

张曼玉日前戴上墨镜在威尼斯观光,星味爆灯!

  与男友Ole Scheeren感情稳定的张曼玉,虽向往家庭生活,但暂无意再婚。数据图片

在威尼斯宣传期间,张曼玉趁机与老相识徐克叙旧。

  据腾讯娱乐讯 2010年9月6日香港张曼玉日前飞抵威尼斯宣传短片《Better Life》,并接受多个传媒访问。即将踏入46岁的她,认为现时的岁数是女演员的尴尬期,所以希望停一停,等到适合的年纪,或像萧芳芳那样在某个时间,变身成另一个层次的演员,她笑言届时可演祖母角色!

  美丽浪费生命

  张曼玉还谈及对美的看法:“每个人都会老,人不一定要美,而是要有意思,我觉得美不是一切,它很浪费人生,到了最后也不过嫁一个老公。”生活简约,活得豁达,正是张曼玉现今的写照,有记者问她现时有什么会令她不开心,她说:“朋友误会我,我会不开心,最影响我心情的,是我身边的人及最爱的人,而不是观众、导演或影迷。”扬言“不婚不育”的她,自爆曾有几个结婚生孩子的机会,但那时候不想要,之后想要孩子时,又因身边人不适合而打消念头。

  寻找丰盛人生

  张曼玉近年生活低调,若非《Better Life》入围威尼斯电影节地平线单元,相信没有人知道她有份参演,也有很多人不理解为何她会接拍,她解释说:“我没想到这部戏会成为电影,才接这个角色,我以为它只在美术馆等类似地方播放,没有人会认出我,反正只是拍一天,所以就接了。”她坦言做演员是一件很虚幻的事,若在她离世那天,别人说她“生是一个演员,死是一个演员。”看似其它事都不晓,她会很不开心,所以她选择停下来,画下画、作词唱歌,令生活更充实。

  张曼玉又表示,或者,在某一个年龄她都会像萧芳芳一样复出,更笑言那时她可能要演祖母角色了。

视频集>>

热词:

留言评论