央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

资料图片:新郎李兆会和新娘车晓在新房里合影。新华社发(薛俊 摄)

电视剧《说谎的爱人》正在沈阳影视频道热播,其主演之一正是之前处于事业高峰期,却突然嫁给山西首富李兆会的女演员车晓。过起平淡婚后生活的她,鲜少再公开露面。《说谎的爱人》是国内首部关注“家庭成长史”的电视剧,在剧中,车晓的形象来了一个360度大反转,她扮演的姐姐董妮,一人身上涵盖了早恋、失恋堕胎、对爱人说谎等敏感话题。接受本报采访时,车晓也同大家分享了她出演这部电视剧的感受和自己的婚姻观。

同时,记者还采访了这部电视剧的其他两位主演——朱雨辰和白百何。

专访车晓

相爱容易但相处难

辽沈晚报:生活中你也像董妮一样有过早恋吗?初恋大概是什么时候?

车晓:其实董妮那个时候的情感挺懵懂的,用她后来的话说就是过家家,所以也不完全算早恋。我的初恋是在上大学以后了,不算早恋吧?呵呵,不过我上大学之前还真的是很乖的孩子,绝对没有早恋过,都是一放学就回家了。

辽沈晚报:这部戏是你结婚前拍的,在未婚的状态下演绎婚姻生活,感受如何?

车晓:婚姻生活的戏其实没有什么挑战性,反而是现实中的婚姻生活比较有挑战。相爱容易相处难,两个人只要在一起,朝夕相处就是一门艺术。

辽沈晚报:那现在摸出什么门道了吗?

车晓:也有吧,有一些自己的方式方法,每个人的性格毕竟会不一样,要有个磨合期吧。“相处”这种东西说出来很容易,其实要是落实到每天的各种细节里面,就需要每个人的耐心。

辽沈晚报:接下来还有拍戏的计划吗?

车晓:接下来的戏还在选择,我希望一部比一部好。因为我觉得《说谎的爱人》这部戏的质量应该是很高的,我希望下一部戏能够至少和它一样好。

辽沈晚报:结了婚之后,是否会有意识地减少工作量?

车晓:我没有刻意地去规划过我的工作,工作方面就顺其自然吧。如果有喜欢的、合适我的角色我就去拍,如果没有合适的,我就放更多的精力在家庭方面。

辽沈晚报:家庭和工作怎么衡量?接戏的时候会考虑不要拍太久,或者不要去太远的地方吗?

车晓:之前我就不喜欢拍太久,我觉得两到三个月之间是比较合适的工作时间,超出这个时间会觉得疲劳,工作质量也会打折扣,现在也一样。

专访朱雨辰

奋斗阶段片酬不重要

他是青春偶像剧《奋斗》里洒脱重义气的华子,他是《我的青春谁做主》里和钱小样爱得轰轰烈烈的方宇,他是《摇摆的婚约》里为姚晨默默守候的张俊浩。在《说谎的爱人》中,他则饰演篮球教练屈立新。

辽沈晚报:第一次演婚后,和你之前演的赵宝刚导演的几部青春偶像剧有什么不一样的感受?

朱雨辰:之前演的几部戏,最多是到一个恋爱的结果就结束了,是年轻人对爱情、事业的一种态度。《说谎的爱人》让我更多地领悟婚姻,人与人之间相处,很多摩擦难以避免,大家互相包容、理解才更有利于维持婚姻。

辽沈晚报:从《奋斗》开始,你越来越火了,片酬是不是也涨了很多?

朱雨辰:涨肯定是有涨,但是不像大家想象的那么夸张。我还处于奋斗阶段,如果剧本和角色都很好,片酬不是最重要的。

专访白百何

自己快乐对方才快乐

因拍摄《与青春有关的日子》,同“羽泉”组合中的羽凡相恋、结婚,白百何现在不但有了幸福的家庭,更是一位幸福的母亲。在《说谎的爱人》中,她扮演的董楠,因为小时候身体落下残疾,而变得敏感、自卑,婚姻感情上也屡遭坎坷。

辽沈晚报:作为羽凡的妻子,同时也已经是一个孩子妈妈,对于婚姻爱情的保鲜,你有什么看法?

白百何:我觉得爱情的保鲜,首先还是自己要快乐和自信吧,你自己先快乐了才会给对方带来快乐。

辽沈晚报:羽凡是本剧的音乐制作,他对这部戏怎么评价?

白百何:他很有感触,认为剧中经历很写实,每个人在里面都可以找到自己的影子。其实生活中难免有误解,只有相信感情、相信爱,误解最后才会变成理解。(记者 王琳娜)

视频集>>

热词:

留言评论