央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

在前日下午的记者会,刘嘉玲身着黑色露背礼服。

10年前,梁朝伟牵着张曼玉与刘嘉玲出席戛纳影展。

张曼玉抢在刘嘉玲之前出现在威尼斯,她的着装随意而知性。

在晚上的首映礼,刘嘉玲换了蓝色礼物,开叉高得有点吓人。

刘嘉玲(右二)与李冰冰(左二)献吻导演徐克(中),刘德华(右一)与邓超(左一)也以大笑赠兴。

  10年前的戛纳,梁朝伟牵着刘嘉玲与张曼玉的手走红地毯传为一时佳话。10年后,张曼玉与刘嘉玲又前后脚出现在今年的威尼斯电影节,没有了“男主角”梁朝伟,张曼玉与刘嘉玲依然维持着近10年来的“后不见后”的局面。按照行程,张曼玉在当地时间3日出现在威尼斯,她穿着写意,一身便装大玩亲民之风。而前晚才随竞赛片《通天神探狄仁杰》剧组亮相的刘嘉玲出席下午见面会,以及晚上的首映礼,大秀两套不同颜色的露背兼风骚露腿的礼服。明里,她轻易地将穿着倒福字礼服的李冰冰和身穿黑西装的刘德华全给比了下去;暗里,她也誓要将“情敌”张曼玉的风头压下去。

刘嘉玲对影后没想法

  1995年,梁朝伟主演的《三轮车夫》拿下威尼斯金狮奖,当年刘嘉玲陪梁朝伟出席,时隔15年旧地重游,换她瞄准影后。在《通天神探狄仁杰》中扮武则天的刘嘉玲说:“这个角色对我来说又熟悉、又距离很远,造型帮我很大的忙,当我看到这造型出现在镜子前,我觉得我就是武则天。”是否有信心拿影后?她说:“每次来影展都像是参加好玩的派对,心情非常愉快。”对于早前张曼玉大方祝福她拿影后,刘嘉玲也大方露出笑容:“我没想那么多耶。”

  《通天神探狄仁杰》除了有狄仁杰(刘德华饰)侦办焚尸奇案的动作特效,更有女皇武则天亲信上官静儿(李冰冰饰)向狄仁杰献身的裸露戏,不过在刘德华巧妙遮掩下,三点不露的李冰冰,风情妩媚撩人。虽然威尼斯场刊《Variety》给出了7.6分的高分,是目前为止评分最高的竞赛片;不过,国外媒体称道的是充满东方美学的画面、打斗场面;但也有人表示剧情没有完全看懂,甚至称该片徒有华丽动作场景,但“故事不是看点”。

视频集>>

热词:

留言评论