央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  “星二代”的父辈是艺人,而他们未来或正在经历的人生轨迹已经染指娱乐圈。从最早期的葛存壮的公子葛优、关山的千金关之琳、陈强的儿子陈佩斯到最近各路明星的儿女们,星二代投身演艺圈早已不是什么新鲜事,但是近年来星二代扎堆进入演艺圈,大有加速运动趋势。

谢霆锋是星二代,而且当得很成功。

  久违舞台的天后王菲被传出为大女儿窦靖童进演艺圈铺路,约见华谊音乐高层;吴宇森导演的女儿吴飞霞出现在他监制的新片《剑雨江湖》中,与杨紫琼、林熙蕾、王学圻等众多明星大腕儿同台飙戏;陈宝国自曝儿子进演艺圈,朱时茂也频频露口风为儿子铺路,同时还有宋丹丹、英达的儿子英巴图,张丰毅、吕丽萍的儿子张博宇,“老吕布”张光北的女儿张思乐、巩汉林的儿子巩天阔……

  娱乐圈是大名利场,有家世背景的自然比纯素人要有优势。但其实也大可不必过于集中焦点,人和人构成的社会最讲究人情,平常人家的孩子有个大事小情,父母的一票亲朋还得捧个人场,明星也是人,星二代从小叔叔大爷干爹干妈的叫着明星、名导、名人们,孩子要出道,做叔叔大爷的帮衬一把也算是人之常情。

星爸星妈的结婚潮造就今天集体星二代

  电影《蔡李佛》汇聚了一票星二代,主演洪天照是洪金宝的儿子,另外,日裔动作明星小杉正一的儿子小杉健,香港南拳王刘家良的侄子刘永健,动作演员钱小豪的儿子钱景峰均在扮演重要角色。一部电影中出现如此之多的星二代是前所未有的。

 

视频集>>

热词:

留言评论