央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

惠英红获影后欣喜不已

香港电影评论学会颁奖典礼上

新浪娱乐讯 近日,随着长春电影节的完美落幕,凭借《心魔》一片而横扫港台地区各大颁奖礼的巾帼女英雄惠英红,继在夺得第十届华语电影传媒大奖第一个内地影后头衔之后,再一次凭《心魔》夺得长春电影节“金鹿奖”的影后头衔。在连夺内地两影后桂冠之后,惠英红则表示,即将转战内地市场。这个消息一出,无疑给内地喜欢她的朋友们带来了无限的快乐和希望。

作为第一届金像奖影后的惠英红,至今为止也是历史上唯一一位获得金像奖的动作女星。无论是在全盛时期还是在低调的今天,惠英红演起戏来,除了飒爽英姿之外,总是有些沧桑落寞的意味,就算是再强势的女中豪杰,镜头前回眸的一刹,也都会流露出一丝楚楚可怜的风情。或许就是这一点点的幽怨和沧桑,使她不同于一味拳脚交加的动作明星,多了许多值得深思回味的底蕴。

惠英红现已年届五十,此次凭借影片《心魔》再次到达人生的巅峰。这次的她在满载而归之后,则决定要到内地市场来发展。对此,她表示:“其实一直都很想有机会能够来内地发展。因为我知道在祖国的大陆上,有很多观众朋友都在关心我、支持我。这次能够在内地获得这两项大奖不但给了我继续前行的勇气和信心,也更加坚定了我想要来内地发展的决心。我本来就是山东人,所以,在现在这个阶段我更想回来家乡,为家乡的朋友们拍摄更多好看的影视剧作品。同时,也非常感谢大家对我一路走来的支持于鼓励,我会继续加油的。”

优秀、敬业的演员是一部佳作的灵魂之一。相信我们的巾帼女英雄惠英红在转战内地之后,势必将会为观众朋友们带来新一番的震撼与感动。(文/万好东方)

视频集>>

热词:

留言评论