央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

本报讯 (记者许岩)一部《唐山大地震》引发了全国观影热,获得了口碑与票房双赢的好成绩,在众多实力演员出彩地表演中,小方登的扮演者——— 张子枫,让人眼前一亮。近日,记者获悉,小演员张子枫已经和华谊兄弟公司、内地第一演艺豪门签订了合约,正式步入娱乐圈,并成为华谊的第100位签约艺人。

张子枫在《大地震》中的出色表演给观众留下难以抹去的印迹,年仅8岁的张子枫演技非同一般,冯导曾称赞张子枫是天生的演员。其实在《大地震》之前张子枫已经在多部影视剧中出演角色,《龙须沟》、《宁为女人》、《你是我的生命》等电视剧均有她的出色表现。

张子枫的表演天赋在上幼儿园时就开始显露无疑。当时幼儿园老师给她报名了一个歌唱比赛,没想到小子枫的第一次上台表演非常有感染力,连妈妈也没有想到孩子的第一次登台会这样出色。在张子枫长大些后,妈妈开始带着子枫来到北京,成了“北漂”一族,一漂就是三年。这三年,张子枫承受了很多大人都无法承受的辛苦。她参与了很多影视剧与广告的拍摄,担当过主持人,并与濮存昕、萨日娜、李诚儒、贾静雯等著名演员有过合作。此次在电影《唐山大地震》中精彩的出演成为张子枫踏入表演道路后收获的第一桶“金”。

除了演戏,张子枫也不忘刻苦学习,“我的语文97.5分、数学95分,英语98分是全班第一呢!”平时拍戏的日子,就算再累张子枫都会带着书本到片场,每天完成作业,在老师眼里她是个好学生。对于突如其来的名气,一夜之间成了人尽皆知的“小方登”,张子枫对此似乎并不太“感冒”,也不愿意被别人叫为“小童星”,她说自己只是个小学生,在学校就只说功课的事。

视频集>>

热词:

留言评论