央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

9月3日,一场特殊的“红牛不插电演唱会”在福州拉开序曲乐章。由国际知名饮料品牌红牛联合粉丝网主办的“2010红牛不插电演唱会”在福州市体育馆上演,R&B小天王胡彦斌,在将近两个小时的演出中,以他独特的胡氏曲风震撼了全场歌迷,让现场的歌迷零距离的享受到了一场“冰火两重天”的能量音乐盛宴。

这场备受期待的不插电演唱会,由于台风在福建地区的登陆和胡彦斌的意外病倒,而突然面临更多考验。所幸,无论是突发的天气状况,还是他自己的身体,都在演唱会当天颇为“争气”,于是才成就了2010年反响热烈的首场红牛不插电演唱会。面对座无虚席的福州市体育馆,胡彦斌回报给歌迷的,是在感冒状态下依然无损的歌唱实力,伴随着一段段熟悉却更纯粹的旋律,他轻声开唱,用饱含激情的歌声感染歌迷,并引导他们积聚和释放出内心的强大能量。他用自己抱恙的身体和绝佳的演唱,完美诠释了红牛不插电能量音乐背后的象征“勇于挑战”、“追求品质”的更深层次内涵。

举办的不是演唱会 而是音乐会

在红牛联合粉丝网主办的2010红牛不插电首场巡演中,胡彦斌用细腻的嗓音和过人的音乐才情,配合自己“仰慕”已久的不插电方式,现场展示了个人对于流行音乐的独到见解。胡彦斌说,他一直希望可以完成一场不插电“音乐会”,而不是“演唱会”。“我们都太熟悉那个叫‘演唱会’的形式了,在红牛不插电的现场,我更希望展现音乐的氛围和品质。之所以选择不插电的演唱方式,就是为了配合“音乐会”的形态,给音乐以更大的延展空间。”

当然不插电还跟胡彦斌小时候的一个梦想有关,从踏入音乐殿堂以来,他就希望能在28岁之前出一张不插电专辑。尽管目前这个梦想还未实现,但是此次红牛不插电的现场可以用不插电形式来演唱,对他而言也算是了却一桩心愿。“非常感谢红牛和粉丝网给了我这个机会,饿希望不插电这种形式在日后可以发展得更加丰富。”胡彦斌在此前的发布会上如是说道。

走进“冰火”世界 体验原生魅力

在胡彦斌红牛不插电的现场,歌迷在一夕之间体验到了两个极为不同的音乐世界。“火的热烈”带领歌迷感受胡氏音乐别样的激情。当《I wanna be》动感的旋律响起时,强烈的节奏,热情的声线,便迅速点燃舞台,引爆现场,现场歌迷更是不由自主地进入这热烈的气氛中,跟着音乐舞动起来,体验现场“火”一样的浓浓气氛!有粉丝网歌迷表示,“虽然红牛不插电的现场没有电音的修饰,但是胡彦斌的演唱却丝毫不减热情,表演依旧激情四射,这才是真正实力歌手的能量!”

转眼间,刚刚的火样热情,又迅速降温为冰之宁静。胡彦斌天籁般的声音,纯质声线传达出了最原生的旋律。一首《红颜》响起,浓烈的中国风荡漾现场,不仅传达出一种历史的凝重感,更彰显出一种另类的华美。这没有电音修饰的现场,本是简单,但这首歌曲却传达出别样的华丽与隆重。顿时,整个现场都进入一种不同的意境当中,仿佛是在感受历史的沉思,体会着歌曲中美妙的品质。这一切犹如红牛所坚信的:每个人的心底都沉淀着一种能量,或是宁静,或是激昂,但只要有可以触碰内心的音乐,这种能量,就必将是充满个体特质的张力释放。

歌迷难控情绪 流下感动眼泪

在现场把歌迷称为“女朋友”的胡彦斌,当晚就似一个称职的“男朋友”般,使劲浑身解数,用能量音乐讨得“女朋友”欢心。他不仅邀请女歌迷上台合唱,更在充满浪漫情怀的《婚礼进行曲》前,出其不意的演唱了国歌,立刻引来了全体歌迷起立大合唱。越唱越High的他,完全忘记了自己的身体尚未痊愈,在舞台上的每一分钟都是那么活跃和充满能量。不过,关心他的歌迷们,在享受胡彦斌带来的能量快感的同时,也不忘向其递上红牛饮料,希望他可以利用间歇“充电”,保持身体和嗓音的最佳状态。喝着“女朋友”们送上的红牛,胡彦斌笑言,“谢谢你们的能量补给,我现在完全可以上蹿下跳了”。

现场热烈之时,不断有歌迷尖叫助威,而当演绎到宁静篇章时,又有歌迷难以自控,被胡彦斌纯质的音乐频频感动。当《男人KTV》的伴奏一响起,现场一位男歌迷就情不自禁,流下眼泪来,正如歌词中所写:“前奏才刚刚响起,就有人哭红了眼睛……”这位歌迷说,他是胡彦斌的忠实歌迷,从他出道以来就一直支持他。岁月流逝,转眼已经十年过去了,大家都成长了,这首歌曲配合着不插电现场的气氛,很是能够表达出他的心境,因而不由得感叹落泪。

另外几位“妈妈级”歌迷,在听到《潇湘雨》的时候,也不禁红了眼眶,但她们说这是幸福的眼泪,看着胡彦斌渐渐由青涩到成长到成熟,由衷地感到欣慰。如今,与经纪公司约满后将赴美求学的他,正在积极的为自己的梦想打拼,这就如同看着自己的孩子成长一般,在人生的路上摸索前进后终于选定了自己坚持的道路。

首场大获好评 粉丝赞不绝口

在观看了首场红牛不插电现场演唱会后,几位胡彦斌的粉丝对他的表现,赞不绝口,并称:“胡彦斌在红牛不插电演唱会上的表现没有让我们失望,我们听到的是最具能量、最打动心灵的音乐!”粉丝网COO陈淡云也表示,红牛不插电恰如其分地展现了胡彦斌的音乐实力。

北京红牛饮料销售有限公司福建分公司总经理林力先生在演唱会结束后上台,与胡彦斌互赠礼品,并感谢他为福州歌迷带来的这场充满震撼与激情的能量音乐盛宴。“胡彦斌用自己的音乐实力为我们解读了何谓能量音乐,他又用带病坚持演唱的实际行动,以身作则的示范了何谓挑战精神,最后,他用堪称完美的整场演出,证明了自己在音乐领域不断追求品质的坚定决心。他今天的优异表现,是对红牛 “能量、挑战、激情”品牌精神的最好注解,更是对红牛不插电音乐内涵的充分诠释”。

据悉,继胡彦斌首场红牛不插电演唱会后,将由情歌王子林志炫接棒,于9月17日在南宁剧场开唱,带给歌迷们情歌王子的不插电演唱。

视频集>>

热词:

留言评论