央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

郭德纲(资料图片)

“弟子打人风波”后下月将首次登台

郭德纲承认:德云社是家长管理制

近日有报道称,德云社各演出剧场于昨晚重新开演,但德云社副总经理王海否认这个消息,并称下个月4日至6日,郭德纲和于谦将在北展剧场登台,举办纪念两人搭档十年的系列演出。而郭德纲在天津卫视录制节目时首度承认,“德云社是家长管理制”,还向现场嘉宾和观众虚心请教“良方”。

[恢复演出时间]

“5日不会演,下月方登台”

一个月前,由郭德纲弟子李鹤彪殴打记者所引出的那场纠纷,最终以德云社各个小剧场停止演出而终结。最近有报道称,9月5日德云社将重新开演,还引用“德云社一位工作人员”的话透露,“9月5日开演,3号、4日就可以买票了。三里屯德云社首场开演的票价定在100元、120元、200元、280元,最高票价没有变化,但最低票价从60元提高到100元。”

前日,德云社副总经理王海向媒体表示,德云社5号肯定不会开演,“如果有恢复演出我们会通过正常的官方渠道通知大家”。王海介绍,虽然德云社商业网点的演出暂时不会恢复,但是下个月,也就是10月4日、5日、6日,郭德纲和于谦在北展剧场举办的纪念两人搭档十年的系列演出将照常进行。如果顺利开演,这场演出应该算是德云社停业整顿后郭德纲首次登台亮相。王海说:“我们每年都会有一个系列,今年是郭、于合作十周年,每个月都会有相应的演出,时间都已经定下来了,具体工作都是由承包演出的文化公司来做。”

王海还透露,虽然停演,但社里的演员都各有各忙,“德云社的演员和学员紧锣密鼓地忙于对作品的调整,节目的创造,演出阵容还在安排。已经离开德云社的演员也在忙碌。徐德亮是最早离开德云社的演员之一,据他透露,他21日将为师父办个专场,在这个专场中,李菁、何云伟也将参演。”

[大打招聘广告]

“走了穿红的,来了挂绿的”

另一方面,郭德纲虽然没有再出现在小剧场的舞台上,但是依然吸引了媒体的关注。日前,郭德纲在天津卫视《今夜有戏》的节目中除了讲述自己的那场纠纷之外,还为德云社即将招贤纳士打出了“招聘广告”。

郭德纲在节目中说:“现在正式对全中国所有从事相声事业的同行们、朋友们发出邀请。如果您有志于从事相声工作,您愿意到北京德云社来说相声,或者您愿意来当学员我们都欢迎,铁打的营盘流水的兵,走了穿红的,来了挂绿的,不管怎么说,相声还得说,日子还得过。”

德云社的这次风波,让人们一度质疑郭德纲对演员和学员的管理,郭德纲也在节目中表示要做出改进。他说:“都说德云社是家长管理制,我承认这点,说句良心话我不敢说自己天地无私,但我尽可能凭良心说话。今儿你们四位(主持人和嘉宾)都在这儿呢,下面也有这么些观众,你们给我也出出主意,我怎么做才能让大伙儿觉得更好,更合适,告诉我我好改。” (余乐)

视频集>>

热词:

留言评论