央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

曾志伟在9月底开拍贺岁片《我爱香港》

曾志伟、刘心悠联同香港特殊学习障碍协会举办的《奇华小师傅计划》揭开序幕,为一班学习障碍儿童打气。曾志伟透露,香港人在菲律宾遇害事件令大家心情沉重,因此他决定月底开拍贺岁片《我爱香港》,希望大家收拾悲痛心情,发扬香港人互相关心的精神,这个构思还得到了方逸华和各方好友的支持。

曾志伟和刘心悠在活动上示范制作心型月饼。刘心悠做饼似模似样,但是曾志伟做饼却把饼皮弄破了,十分搞笑。其后曾志伟还不承认自己做得不好,表示这只是鼓励小朋友的做法。他还自夸厨艺了得,对于其他人的烹调方法过目不忘,还喜欢将食材混合配搭,创出新口味。当问品尝过他手艺的人表示称赞还是批评?曾志伟笑说:“大家吃完后,没有一个敢吃第二次。”但他却自封是食家,因此他开设多间饮食的店铺,稍后他会亮相最后一集的《名人厨房》节目,在节目里他会教一些大众化的食物。

从菲律宾事件得到启发

谈到工作方面,曾志伟透露将于9月底开拍一部邵氏投资的贺岁片《我爱香港》,还从菲律宾惨剧事件中得到启发,把最初故事舍弃,重新改为另一个贴近香港人的题材。他说:“为在菲律宾遇害的香港人默哀当天,我突然发现大家除了关心这次受难者以外,也应该收拾心情。这件事对香港人的影响很大,大家都感到不开心,但在悲伤之余也要收拾心情,所以他想出一个关于香港人的故事,香港人真的很厉害,看见这么多人为遇害者游行悼念,尽显关心,几百万人都是那么的团结,所以便写这个关于好香港人的故事,至于心目中的演员有待写完整个剧本才决定。方逸华小姐相当支持,觉得这个是能鼓励香港人的电影。”

心悠盼和家人齐过节

问是否靠打人情牌邀请好友帮忙?曾志伟笑着说:“没关系的,谁有空都可以来,很难得每一个听到这故事的人都很喜欢。但是香港好像没电影开拍一样,我联络各方电影人时,他们都在外地工作,但是大家听后都表示回来支持。”

另外,刘心悠已有多年没回台湾的在家中过中秋,因此希望今年可以回台湾与家人过节,由于稍后要到纽约工作,暂时不知档期上能否如愿。刘心悠还表示很喜欢吃月饼,还透露发明一种新的吃法,就是薄切月饼,小片的吃就不会觉得月饼油腻了。 (颖颖)

视频集>>

热词:

留言评论