央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

当好莱坞影星斯嘉丽·约翰逊在《钢铁侠2》中漫步银幕时,人们都能看见她穿的是一件中国牌子的外套。而这款服装的生产商森马服饰正是这部票房大片的官方赞助商。

难怪美国《华盛顿邮报》昨日惊呼,中国企业正通过植入广告、成为赞助商等形式同好莱坞打成一片。

目标

让邦德在《007》开中国车

实际上,《钢铁侠2》并不是中国企业第一次在好莱坞玩儿植入广告。在去年的《变形金刚2》中,一块巨大的路边广告牌上打出的是另一家中国服装企业——美特斯邦威的标志。

报道援引一位业内人士的分析称,越来越多的中国企业希望把自己的产品植入到好莱坞影片中。帮助森马服饰植入《钢铁侠2》的是一家中国娱乐公司,而这家公司的终极目标是:在一部《007》电影中塞进一辆中国汽车。

《华盛顿邮报》也指出,产品植入仅仅是中国企业同好莱坞“热恋”的一个例子。

互惠

好莱坞出人 中国出钱

这绝非中国人的单相思。好莱坞制片商们和导演们也在成群结队地往中国跑,寻找剧本、拍摄地以及潜在的投资者。中国和好莱坞“合作制片”的电影现在越来越多。用美国《好莱坞纪事报》驻京记者乔纳森·兰德斯的话说,“我每礼拜都能碰到几个好莱坞制片人”。

对于中国电影人来说,好莱坞提供了更广阔的舞台去接触全世界的观众,而对好莱坞而言,对中国的兴趣陡然升温,更多是基于商业的目的。好莱坞有“花别人的钱”的传统,而中国现在手头颇为宽裕。

文章指出,美国的电影市场从观影人数来说,已经有多年停滞不前,现在好莱坞赚到的高额票房主要是来自电影票的涨价,而这显然不是长久之计。好莱坞必须开拓新的市场来维持增长,中国和印度显然是好莱坞最大的市场。

洛杉矶的娱乐行业分析师拉里·吉尔布兰特认为,美国经济的萧条让好莱坞的制片商难以筹钱拍片,而中国正提供了相对低廉的拍摄成本和有经验的业内人才。

视频集>>

热词:

留言评论