央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《狄仁杰之通天帝国》主创全家福

中国经济网威尼斯9月6日讯 作为今年唯一一部入围威尼斯主竞赛单元的华语片,悬疑武侠巨制《狄仁杰之通天帝国》于当地时间5日晚在威尼斯电影节举行全球首映礼,导演徐克携刘德华、李冰冰、刘嘉玲等主创盛装踏上红地毯。此前港媒爆出李冰冰将着“青花瓷”礼服亮相,吊足众人胃口,不料当晚她却选择了另一套高级定制“百福图”,将王羲之、颜真卿等古今上百位书法家的“福”字笔墨穿上身,除了展示中国传统文化,还要为灾难频发的世界人民祈福。红毯之上,李冰冰高贵的东方美谋杀了全球媒体不少菲林,甚至还有媒体齐声念出“福”字。

“青花瓷”变“百福图” 李冰冰“临危”换装

李冰冰赶赴水城前,港媒就提前透露,华谊特意请了中国著名设计师郭培打造以“青花瓷”为主题的战衣,助她出战威尼斯电影节。为了保证发稿效果,港媒还特意PS了一张李冰冰金马奖红毯的礼服照片。值得玩味的是,就在李冰冰“青花瓷”战袍消息传出的第二天,范冰冰方面也火烧火燎的曝光了一组“青花瓷”造型,似乎生怕被李冰冰在威尼斯抢走风头。在媒体和网络上引发了超高的关注度。一些关心李冰冰的网友担心其处于被动,还献计献策为她在网上出主意,并“设计”了多款礼服,有意思的是,其中一款竟是在李冰冰的礼服上印着“穿龙袍的范冰冰”。然而,不知是何故,李冰冰当晚并未选择“青花瓷”走上红地毯,而是选择了另一套饱含大爱和祥和寓意的高级定制“百福图”。

李冰冰威尼斯红毯照

李冰冰着百福群为世界祈福

外媒齐声念“福”字 李冰冰为人类祈福

刚一走上红毯,外媒就认出了这个别具中国特色的字,还不时有人齐声喊出“福”,有蹩脚的发音也会念成“hu”,尽管如此,李冰冰此举还是达到了宣扬中国文化的效果。这套高级订制由中国设计师郭培亲手打造,三十个工人纯手工赶制,耗时一月才最终完成。以浅粉色修身剪裁为底,外围配上乌干纱,腰身上镌刻着一个超大字号的红色“福”字,极具霸气,而曳地的裙摆上,则众星捧月般地点缀了上百个大小、厚薄、字体不一的“福”字,设计相当别致。让红毯刮起了一股别具特色的中国风。

为何挑选这套礼服?李冰冰开心地表示:“福”字是最具中国特色的文字,“百福图”寓意祥和,为中国和世界人民祈福,此番设计收集了中国百位书法大家的字,有东晋王羲之,唐代颜真卿,宋代黄庭坚等,甚至还有甲骨文,体现了上下五千年中国的历史和文化,甚至可以说是一种信仰:大爱多福,天下太平”。这两年地球灾难频发,越深入做环保感触越深,所以希望通过这样的方式把爱和福运传递出去”。

视频集>>

热词:

留言评论