央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

张艺谋力捧自己女儿做导演。

打仗亲兄弟,上阵父子兵。从《三枪拍案惊奇》里张艺谋的女儿张末小试身手之后,在即将上映的《山楂树之恋》里,张末的“戏份”明显加重。据记者了解,这次她不仅担任副导演,整部影片的英文翻译也由张末把关,看来张艺谋已经放手让女儿涉足电影界了。

没有特殊待遇

在拍《三枪拍案惊奇》的时候,张艺谋的女儿张末就担任了影片的剪辑工作,不过那应该算是张末干电影这行的“热身”。曾在美国纽约大学电影学院导演系学习的张末成绩十分优秀,曾经有消息指出当初她入读该学院可能还得到了李安的推荐。看得出来张艺谋也希望女儿能继承父业,所以才让女儿随自己拍片的时候多锻炼。

昨日,记者向圈内人打听关于张末的情况。有知情者告诉记者,张末回国来工作还是张艺谋鼓励的,所以张艺谋也自然让女儿跟着自己在剧组里。对方还告诉记者,在《山楂树之恋》的片场,张末跟工作人员同吃同住,虽然张艺谋导演有厨师“开小灶”,不过有时候也能见张末拿着饭盒跟普通工作人员一起吃大锅饭。

记者还发现,《山楂树之恋》群众演员在网上透露,有个女导演和我们说戏的时候客客气气,不像有的人那样对我们拿着话筒大声嚷嚷。后来听说她是张艺谋导演的女儿,真是没想到。

打工没提过酬劳

《山楂树之恋》不仅要在中国上映,而且还将在海外发行,甚至还可能冲刺奥斯卡,所以英文翻译也是必不可少的。长期在国外生活学习的张末又一次发挥了重要作用,据说片子的英文翻译最后都由她参与把关。这位知情人告诉记者,张末工作很认真也很细致,经常很晚了还在机房里,有时候看看剪辑也有揣摩怎样表述台词会更准确。

这位圈内人士告诉记者,当初张艺谋导演将张末带进剧组的时候,他曾表示,就是让女儿来学习的,酬劳从来都没提过,也没计较。而且说不定在接下来的《金陵十三钗》里,张末还会随着父亲张艺谋再次上阵。

视频集>>

热词:

留言评论