央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

据日本媒体9月2日报道,由越南裔法国导演陈英雄执导的电影《挪威的森林》亮相第67届威尼斯国际电影节,并将会参与主竞赛单元角逐金狮子大奖。男女主演的松山健一、菊地凛子和水原希子等人都出席了影片的记者发布会。

记者发布会上,以亚洲记者为主一共有外国媒体150多人出席,众人对于《挪威的森林》的热情关注可见一斑。电影《挪威的森林》亮点多多,既是由文豪村上春树的世界级畅销小说改编而成,执导的越南裔法国导演陈英雄也曾以一部《三轮车夫》夺得金狮子大奖,更有在海外颇有名气的松山健一与菊地凛子加盟主演,这在外国媒体眼中无疑是夺奖的热门之一了。在仅仅30分钟的会见中,就有众多记者提出了各种问题。

松山健一表示,村上老师的原作描写得非常生动,如果想在电影中真实再现的话,就不得不下苦功夫去钻研,而他在拍摄时就非常注重自己的表情的演绎。扮演女主角的菊地凛子说:“这是一部很有挑战性的电影,能参加演出觉得非常幸运。”言语之中不乏欣喜自豪之情。电影《挪威的森林》已经于9月2日晚(日本时间为9月3日早晨)在威尼斯进行了首映。同时参加威尼斯电影节主竞赛单元的还有三池崇史执导的时代电影《十三刺客》。另外,电影《挪威的森林》将会在12月11日在日本公开上映。

视频集>>

热词:

留言评论