央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

张曼玉优雅亮相水城。

解放网9月5日报道 久未露面的张曼玉带着新片现身威尼斯,虽然只逗留两天,但连串酬酢活动已叫她忙得不可开交。张曼玉与梁朝伟及刘嘉玲的“三角关系”错综复杂,不过张曼玉仍毫无顾忌,破例开腔表示一定必抽时间捧刘嘉玲首映礼场!相信二人破冰会面的一刻非常令人期待。

张曼玉:复出尚无定论

“银幕女神”张曼玉淡出观众视线已久,虽然偶尔会现身“秀场”,但已经多年不接戏,年初在《全城热恋》中客串,也仅仅是帮朋友忙。而之所以选择出演黑人导演兼装置艺术家艾萨克 朱利安的短片《更好的生活》,张曼玉表示两人合作是因为一个朋友:“他很早以前就开始不停向我介绍艾萨克的情况,感觉我很早就认识他了。后来我们在伦敦见了面,读了剧本后也被其中的故事所震撼,所以我们一拍即合。 ”

《更好的生活》以移民为题材讲述了一段悲情故事,张曼玉饰演“妈祖”一角,全片没有一句台词。张曼玉“不开口”,影迷可能会失望,但张曼玉却觉得未尝不可,“其实我以前也常常会拍一些没有台词的场景,没有台词能做的事情更多,肢体语言在映射脑海中的想法时,比语言的表现力强得多。 ”

虽然张曼玉在电影作品中“露脸”了,但影迷等来等去还是短片。被问及何时出演剧情长片时,张曼玉表示“尚无定论”,“如果有很好的机会就继续拍戏,如果没有就保持这种半息影的状态,不过什么事都有可能。 ”因为梁朝伟的关系,张曼玉和刘嘉玲“狭路相逢”永远是话题。而当地时间今晚,刘嘉玲主演的参赛片《狄仁杰》将在威尼斯首映。被问及敏感话题,张曼玉也毫不避嫌地表示:“我会在威尼斯多呆几天,如果时间就会去看她的新片。 ”

(本文来源:解放网)

视频集>>

热词:

留言评论