央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

吴宇森威尼斯电影节捧得终身成就奖

本报记者第一时间越洋连线

当地时间9月3日晚10时,第67届威尼斯电影节终身成就奖颁奖典礼在电影宫举行,华人导演吴宇森获得了这一荣誉。在吴宇森大导演参加完颁奖礼后,本报记者通过越洋长途与其连线,吴宇森诚挚地说:“感谢贵报! ”

吴宇森上台领奖时,现场响起长达数分钟的掌声,观众起立向这位电影大师致敬。吴宇森与徐克热烈拥抱,场景十分感人。

在用英文致辞之后,吴宇森导演还用普通话和粤语分别向内地、香港、中国台湾的好友、观众们致谢,“我不会忘记在我奋斗的过程中、在我面对压力的时刻下,曾为我带来支持的每一个人。 ”

随后本报记者电话连线吴宇森大导演向其表示祝贺,吴宇森简单而不失隆重的回答:“感谢贵报对我的祝贺和鼓励,我会继续努力工作,奉献好的作品给广大观众。 ”

吴宇森最后还跟辽沈地区的广大观众定下了一个约定,“我一定尽快争取去一次沈阳,跟大家见个面,当面感谢你们这么久以来对我的支持和帮助。 ” 记者 张铂吴宇森亲吻“终身成就奖”奖杯。 图据新浪

视频集>>

热词:

留言评论