央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

【封面故事】

4日晨,新西兰南岛发生7.1级强震。据当地媒体报道,强震持续了40秒,导致大量房屋倒塌,水力电力中断,手机网络瘫痪,震中的克赖斯特彻奇市已进入紧急状态。截至发稿,地震已造成2人重伤,另有数人受轻伤,居住在南岛的华人尚无伤亡消息。

据统计,1900年以来,新西兰平均每两三年发生一次7级以上地震。

今日导读

【新闻眼】

500强中石化再居榜首

【娱乐圈】

吴宇森获终身成就奖

【新闻眼】

500强中石化再居榜首

新华社4日报道,2010中国企业500强在安徽合肥发布,中石化以1.39万亿元营业收入居榜首。这已经是中石化自2005年开始连续6年蝉联榜首。

其余前十强依次为:国家电网、中石油、中国移动、工商银行、建设银行、人寿保险、中国铁建、中国中铁、农业银行,全部为超大型国有企业。其中中石化、国家电网和中石油三家企业的营业收入均已超过了1万亿元人民币。

【热点追击】

京藏高速拥堵难题怎解

媒体4日报道,京藏高速公路拥堵刚刚缓解几日,新一轮堵车现象重现。从张家口市交通局的报告显示,2005年开始,京藏高速张家口段京冀交界处就已基本处于常年半瘫痪状态。堵车最严重时车队长达130多公里,受堵车辆3万辆,滞留人员近10万人。

专家称,八达岭高速因安全原因拒绝4吨以上的大货车进入,而作为京西北的交通主干道,京藏高速承担了太多的货运压力。交通运输部部长李盛霖调研表示,将尽快修建国道110辅线,支持河北尽快修好张涿线。

【娱乐圈】

吴宇森威尼斯获“终身成就奖”

北京时间4日凌晨,吴宇森获得威尼斯电影节“终身成就奖”,成为此奖项首位华人得主,与乔治-卢卡斯、宫崎骏等世界电影大师享有同等荣誉。

吴宇森曾导演《喋血双雄》《英雄本色》《变脸》《风语者》《碟中谍2》等众多经典影片,深得影迷喜欢。这次他在威尼斯电影节展映的新作《剑雨》同样获得媒体和观众好评。

【定制方式】

编辑短信XHTP到10658000定制新华图片报,资费3元/月

温馨提示:更多精彩请访问新华网广西频道手机版http://www.gx.xinhuanet.com/wap/

视频集>>

热词:

留言评论