央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

搜狐娱乐讯 继《精武风云》之后,参与到本届威尼斯电影节的第二部国庆档华语大片《剑雨》也举行了试映,三部中秋-国庆期间在国内上映的电影《精武风云》、《剑雨》和《狄仁杰》之间的海外前哨战继续打响。参与威尼斯电影节报道的华语媒体认为这部电影有些常规,缺少突破,海外观众则享受影片中飞来飞去的“过程”,而专业电影媒体的评论人认为,该片存在不少往著名武侠片和吴宇森(在线看影视作品)电影的影子。、

华语媒体:精致但常规

《剑雨》作为一部武侠片,拥有武侠电影该有的一切元素。亚洲顶尖的大卡司和一个渐入佳境的故事,作为武侠片核心的动作部分,也因金牌武指董玮的加入,得到保障。不过,在威尼斯电影节参与报道的华语媒体,对于这部影片,比较集中的评价是,该片在摄影、动作、故事等各方面都比较精致,没有大的漏洞,但是却缺少新鲜的东西,显得有些常规,而片中杨紫琼(在线看影视作品)和郑雨盛文戏的部分,节奏的控制也有待斟酌。

外国媒体:复古、正常的商业电影

跟《精武风云》一样,《剑雨》的商业诉求也很明显。不过,不论是片中飞来飞去的动作戏,还是花样繁多的对打,对于国外的媒体和观众来说,都很受用。接受搜狐娱乐采访的部分外国媒体表示,影片复古,是正常的商业电影。而有些观众则认为影片棒,是过瘾的商业片。

“它非常棒。吴宇森真是一个伟大的导演,现在最好的(之一)。片中的角色面对的各种的挑战。嗯!好电影!”

——Mr Smith(英国)

“挺有意思的,啦啦啦~~~(唱了起来)——音乐让人印象深刻啊,演员很好,导演得也很好!”

——MR Issac(美国)

“我怎么想啊?这就是很正常的电影。技术上很好。”

——Mr Jacbos(美国)

“嗯,我觉得这是一部很复古的商业电影,来自亚洲。对欧洲来说很有意思。因为现在啊,欧洲美国的商业片都不怎么样,我真觉得。总是那些飞来飞去,从《卧虎藏龙》起,我就爱上那些东西了。我是匈牙利人。你也知道,我们总是拍那种又长,又黑暗,非常个人的电影,经历了那些看这个真是享受啊。”

——Mr Kascheke(匈牙利)

专业电影媒体:有《卧虎藏龙》和吴宇森的影子

国外的专业电影媒体认为,这样的一部电影,能从很多过往的著名商业武侠片里找到影子,而由于吴宇森是该片的总导演,某电影媒体认为该片能找到《变脸》、《碟中谍2》的元素,而另一著名电影杂志称其是中国古代版的《史密斯夫妇》。

“《史密斯夫妇》回到了中国古代,虽然吴宇森本人不太确信,但却很容易在这部电影里发现他之前常用的易容和身份转变的主题。”

——Deborah Young《好莱坞报道者》

“如果说刘伟强的《精武风云》最精彩的部分在前10分钟,那《剑雨》有与之相反的问题,它的结尾部分更精彩。”

——obsessedwithfilm.com

视频集>>

热词:

留言评论