央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

张曼玉已离开威尼斯,令她与刘嘉玲缘悭一面。(Getty Images图片)

腾讯娱乐讯 2010年9月6日 香港 即将46岁的张曼玉,虽与建筑师男友Ole爱得痴缠,不过她在威尼斯接受访问时坦言已对婚姻死心,看来不会效法刘嘉玲结婚!纵使再三表明不婚不育,但她扬言考虑领养小童,圆其为人母亲梦!

结婚对尝过婚姻失败的张曼玉来说,绝对是奢侈品!自与法籍导演阿萨耶斯离婚后,随后恋上玉宝表前行政总裁Guillaume Brochard,可惜又是分手收场,但她感情生活并没有停下步伐,2007年恋上德籍建筑师Ole Scheeren,二人定居北京至今仍然恩爱。当很多人以为张曼玉觅得Mr. Right时,她前日却在威尼斯的有线访问中,发表一段不婚不育宣言!

自爆被婚书吓怕

访问中,张曼玉宣传有份演出的电影《Better Life》,当主持人问到怎样才是Better Life(更好生活)?她自言一直在追求安稳生活,只要每天起床见到喜欢的人、吃喜欢的东西或是望到喜欢的东西,已经心满意足!她认为要拥有完美人生,家庭是重要的一环,但不一定要结婚:“家庭好重要,但是不是一定需要签字(婚书)呢?不是的!是要身边的人给到你信心,有一个安稳的相处,比结婚的形式更为重要!”她更坦言被婚姻吓怕:“我结过一次婚,签完字之后就问自己为什么要签,真是有一点害怕的感觉!我是一个喜欢自由的人,心理上好似被局限了好多东西!”

张曼玉自言很喜欢小朋友,可惜已错过最好的生育时间,所以不会生育:“我好喜欢小朋友!好幸福朋友都给小朋友我照顾,可能就是这样,令我错过了生育的时间!”或因不婚不育,令她萌生领养念头:“现在有一个好强烈的领养感觉,但现在未必想去做,我未必想领养十个,但一个都好,现在未有实质的计划,或者迟一些时候会有另外的想法!”另外,她接受无线访问时重申与Ole关系不变:“他是我的男友,我们没有结婚也没有分手!好多人结婚求安全感,我就求开心而已!”她笑言会与男友齐齐下厨,顶多炮制3菜1汤。

祝福刘嘉玲封后

提到这次意大利之行,张曼玉表示主要是出席电影节,早前更破例开腔表示,定必抽时间捧刘嘉玲主演的《狄仁杰之通天帝国》首映礼场,但她并不知道该片是竞赛片,而导演徐克也没有特别邀请她,加上她只逗留当地两日,故赶不及参加首映,始终与“宿敌”刘嘉玲缘悭一面!难得张曼玉依然风度十足,祝福刘嘉玲能在威尼斯封后。而她出席贸发局的酒会时也表示,望能与吴宇森合作。

恋情多姿多采

今年46岁的张曼玉恋情多姿多采,曾钟情导演、建筑师、设计师、发型师及美术指导等幕后才俊,绯闻男友梁朝伟更是国际级影帝!

1983年

传与设计师男友Eric同居,拍拖两年分手。

1985年

与韩籍发型师Mark Kim拍拖,离离合合最终分手。

1987年

与名导尔冬升打得火热,最后因不满对方大男人性格,1990年分手收场。

1991年

拍《双城故事》时恋上美籍华裔美指Hank,情书被公开大受打击。

1993年

与商人宋学祺拍拖,投资千万元于对方生意,最终泡汤!

1996年

与发型师Steve拍拖几个月,性格不合分手。

1997年

与法籍导演阿萨耶斯拍拖,1999年巴黎注册结婚,2002年5月离婚。

2000年

传与梁朝伟拍《花样年华》擦出爱火花,介入梁朝伟与刘嘉玲之间。

2003年

与前玉宝表总裁Guillaume Brochard拍拖,对方与妻已分居,2007年分手。

2007年

恋上著名德国裔建筑师Ole Scheeren,定居北京。

领养小童延续爱心

张曼玉有意收养孤儿作子女,过往亦有不少女星因种种原因,选择领养孤儿并视如己出,将爱心奉献给孩子!

安吉利娜朱莉

爱心爆棚的朱莉,向来致力提倡人道工作,除本身所生的3名孩子外,还收养3名儿童。

麦当娜

已育一子一女的流行乐坛女王麦当娜,2006年10月在非洲马拉维领养男童。

张慧仪

数年前在北京孤儿院领养一名患有严重先天性心脏病的男童,去年透露打算为儿子做手术。

温碧霞

与老公何祖光结婚10年,一直未有生育计划,至最近在内地收养一名孤儿,改名为何国伦。

版权属东方报业集团或ON.CC所有,不得转载!

视频集>>

热词:

留言评论