央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

由徐克导演的影片《狄仁杰之通天帝国》,作为唯一入围本届威尼斯电影节的华语影片,于昨日在威尼斯电影节举行首场试映,刘德华、刘嘉玲、李冰冰等主创也盛装出席了记者会。“武则天”刘嘉玲的气势、刘德华和李冰冰的表演,以及邓超在片中的“白化症”造型都令海外媒体赞叹不已,甚至连连追问“白化症是真的还是假的”。而除了面对媒体和参加酒会,刘德华和李冰冰昨日还在水城拍摄了一套大片,两人十指紧扣走在海边的意境,很是浪漫。

《狄仁杰》被赞“最佳华语片”

《狄仁杰之通天帝国》是徐克阔别多年的武侠大片,描述武则天(刘嘉玲饰)登基前,京城发生离奇焚尸案,武则天将入狱多年的狄仁杰(刘德华饰)派出办理此案,除了有邓超饰演的裴东来(邓超饰)与狄仁杰斗法,武则天还派出自己的亲信上官静儿(李冰冰饰)监视,狄仁杰只能与好友沙陀(梁家辉饰)携手,深入诡异的地下都市“鬼市”办案,却发现凶手可能指向武则天所为,并引发自己的杀身之祸。

耗资1.3亿人民币的《狄仁杰》通过特效还原了大唐盛世的景观,并创造了66丈通天浮屠佛像、地下水都“鬼市”等奇异景象,电影中多个超乎想象的打斗如狄仁杰与神鹿对决,鬼市神秘分身怪物等场面都让媒体看得出神入化。

昨天试映之后,国际媒体也有较高的评价,据当地媒体表示,这是三年来在威尼斯看过最好看的华语电影,且这场放映,是本届威尼斯开幕以来,早场试映反应最好的一场。一家法国媒体评价称:“电影画面优美,节奏明快,动作设计创新精彩,却充满浪漫的美丽诗意,是徐克近年最佳作品之一。”不过,也有部分媒体认为,《狄仁杰》的故事讲得并不怎么好,“前半段过于繁复,后半段又略显简单。”

刘嘉玲邓超造型惊艳水城

穿着统一的黑色系服装,《狄仁杰》的主创昨日在水城与媒体见面并接受采访。对于自己导筒下的这个狄仁杰,徐克表示:“我希望将一些武侠小说或电影里常看到的东西,包括易容术、点穴等,用自己的创新的方法表现出来,我相信狄仁杰的世界可以带给大家全新的经验。”主演刘德华告诉记者,自己在接演之后做了很多功课,“我开始研究狄仁杰是什么样的人,我也看了荷兰作家高佩罗写的小说,还有一些电视剧。”华仔也特地看了梁冠华演的电视剧版《神探狄仁杰》。研究完剧本和人物后,刘德华试图和徐克沟通这个角色的定位,但是却被拒绝,“他让我自己去思考,狄仁杰是一个什么样的‘动物’。”最后华仔得出结论,他演的这个狄仁杰是一只猴子,“很调皮、很聪明,但是行为最接近人类。”

和刘德华同样对人物有困惑的还有李冰冰,她说,自己演的这个上官静儿会腹语又会武功,而且和武则天狄仁杰都有微妙的情感关系,“很纠结很难拿捏,而且我还花了很长时间练习功夫。”李冰冰透露,自己几乎每天都会和导演一起去喝酒找感觉。

相较刘德华和李冰冰的刻苦,刘嘉玲和邓超算是在造型上夺眼球的。“我的造型很特别,拍戏的时候徐克每次看到我,都说不认得我,让我不知道是该开心还是难过。”悲喜交加中的邓超却因此惊艳整个水城,他的造型也成为议论的焦点,“拍完之后我才意识到,如果这个角色造型不是这样,我大概会后悔一辈子。”

李冰冰摇滚风出彩

在各大海外电影节上,无论是红毯还是记者会,明星们的着装是除了电影本身以外,最引人关注的亮点。

记者得知,昨日亮相《狄仁杰之通天帝国》威尼斯媒体见面会时,主创也个个盛装出席,“狄仁杰”刘德华的西装是D&G的,价值数万元,刘嘉玲一身不对称的黑色礼服裙是Versace提供的。

最值得一提的当属李冰冰的那身黑色“战衣”。这身一字领的黑色摇滚风连身裙,颇有设计感,最特别处就在于耸肩设计,双肩上的音色钻和珠片也是全手工缝制,而据透露,这身服装正是出自为迈克尔·杰克逊专门定制高级演唱会服装的Balmain,价值20多万,而且全世界只有一件。Balmain并不如CHANEL、VERSACE等世界知名奢侈品牌那么有名,但却是欧美明星钟爱的潮牌,早就被麦当娜、维多利亚·贝克汉姆、蕾哈娜、琳赛·罗翰、碧昂丝等明星所追捧。

据悉,刘嘉玲也是该品牌印染牛仔裤和水晶缀饰凉鞋的超级“粉丝”,李冰冰昨天穿的那身高耸肩是他家最标致的招牌设计,为了体现“女强人”的风潮,既符合李冰冰的范儿,也显示了此前着装时常遭到时尚人士批评和挑刺的李冰冰的品味进步。

视频集>>

热词:

留言评论