央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

刘嘉玲露背装耀眼威尼斯,张曼玉预祝夺影后

角逐影后的刘嘉玲以一袭大露背装亮相

徐克获李冰冰、刘嘉玲献吻,刘德华与邓超在旁起哄

刘德华作状要将整瓶酒喝掉

据报道,近日张曼玉与刘嘉玲现身威尼斯影展,张曼玉大方表示会抽空出席刘嘉玲主演电影《狄仁杰之通天帝国》首映礼,并预先祝贺刘嘉玲夺影后。刘嘉玲闻言先一笑,然后表示:“没想那么多!”

徐克执导电影《狄仁杰之通天帝国》是唯一入围威尼斯影展竞赛的华语电影,备受注目。昨日徐克率领演员刘德华 、刘嘉玲、李冰冰、邓超出席发布会,吸引大批传媒到场采访,刘德华、刘嘉玲与李冰冰齐以黑衣亮相,大谈演绎历史人物的心情。刘嘉玲穿着露背装容光焕发,手上的巨型钻戒相当抢眼。

法国媒体大赞好看

昨日《狄仁杰之通天帝国》先进行首场试映,法国媒体人称赞这部是威尼斯影展3年来,选映或竞赛的华语电影中最好看的一部。试映会入座率近九成,放映期间没有观众离场,并获全场观众的掌声致敬。一名法国媒体人描述此片画面优美、节奏明快、动作设计创新,是徐克近年的最佳作品之一。经过抽样访问的3间法国媒体,都给《狄仁杰之通天帝国》8、9分,并对刘德华饰演狄仁杰及刘嘉玲饰演气势十足的武则天,留下深刻印象。

随后徐克与演员出席发布会,刘嘉玲被问到演武则天的感受,她说武则天是非常有名的女皇帝,对她来说又熟悉又遥远,她接拍时很挣扎又难演。徐克及王家卫给她很多书看,造型亦帮她很大忙,她换上造型站在镜前,觉得她就是武则天了。对于拿奖,她说之前梁朝伟主演的《三轮车夫》曾来参展,每次参加影展都当成好玩的派对。

刘德华笑徐克似猴子

刘德华从影多年首次参加威尼斯影展角逐影帝,他自嘲似乎来得有点晚,但只想乐在其中。他为演狄仁杰看了荷兰作家高佩罗写的小说,还有一些电视剧。不过徐克希望有个全新的狄仁杰,叫他不用做功课,还反问他:“狄仁杰像什么动物?”然后说狄仁杰像猴子很聪明,但行为最接近人类的动物。刘德华笑说:“我这才发现原来我演的不是像猴子的狄仁杰,而是徐克导演。”引得哄堂大笑。

李冰冰演上官静儿会腹语及武功,她练了很久功夫。上官静儿与狄仁杰及武则天有很微妙的情感关系,很纠结很难拿捏,每天跟导演喝酒去寻找感觉。徐克希望将一些武侠小说或电影里常看到的东西,如易容术、点穴等用创新的方法表现出来。

视频集>>

热词:

留言评论