央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

成龙慈善基金否认诈捐 称将起诉造谣者

《上海侨报》9月2日最先爆出成龙“诈捐”后引发极大关注,成龙慈善基金会秘书长党群否认诈捐,称“媒体捏造事实”,并称将起诉造谣者。昨日,《上海侨报》回应,并提出了三点质疑。

《上海侨报》认为:报道基于“承诺捐款重建”、“重建主管部门催款未果”、“重建完成时捐款分文未见”这三个最重要、最基本的事实,并且深入调查取证数周。《上海侨报》不惧在任何时间,在任何地点,与任何人对质。

同时,《上海侨报》针对成龙方面有关负责人在媒体上的相关辩白再次质疑——

北川中学已开学还在强调“分红未到”

首先,捐款援助重建是有时间限制的。在重建主管单位催款未果,北川中学已完成重建开学之际,还在强调“分红未到”,实际是不敢面对当初“捐款重建”之承诺。

据了解,新北川中学的重建国家没有投入,全部资金来源于海内外83万华人华侨,最高1500万元,最低1元。

而且作为资深电影人,既然知道分红可能要2、3年才能分配完毕,成龙又何必对当时暂居他处、在板房教室里艰难复课的北川学子做出这样的承诺?

搞错诉讼对象

事件曝光后,成龙方声称要通过法律手段解决问题,但是连诉讼对象都搞错,在其接受某知名门户网站连线时,声称要“诉讼《华侨报》”。

不知援建方是谁

北川中学的重建是灾后党和国家以及四川省委、省政府充分尊重海内外侨界为震后重建北川中学贡献力量的意愿,郑重交给侨界的重要任务。

《上海侨报》指出,就在成龙在北川中学作出捐款承诺的第二天,2009年5月12日,由中国侨联援建的新北川中学奠基典礼在北川新县城隆重举行,海内外众多媒体进行了详尽报道。一年多来,关于北川中学援建的相关新闻报道铺天盖地,但成龙方面有关负责人却 称“北川援建的事情很蹊跷……找我们追钱的一直是这个华侨基金会”。(余乐)

视频集>>

热词:

留言评论