央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

张曼玉在每一处都颇为低调淡定

威尼斯电影节成了破冰之地

今年的威尼斯电影节成了华语影人破冰之地,当地时间9月4日,张曼玉表示一定要去捧“情敌”刘嘉玲影片《狄仁杰之通天帝国》首映礼的场,而徐克也表示期待和曾经出现意见分歧的吴宇森再合作。

张曼玉等见刘嘉玲

据香港媒体报道,张曼玉独自出席本届威尼斯电影节,虽然只逗留两天,但连串应酬活动已叫她忙得不可开交。张曼玉与梁朝伟及刘嘉玲的“三角关系”错综复杂,不过张曼玉仍毫无顾忌,开腔表示一定抽时间捧刘嘉玲首映礼的场。

9月20日将踏入人生第46个年头的张曼玉,依旧明艳照人。这位柏林戛纳双料影后日前飞抵威尼斯后,即成为本届威尼斯影展的焦点人物,忙于与一众新知旧识包括徐克、吴宇森、刘伟强、关锦鹏等在各大小场合聚首。不过张曼玉在每一处都显得颇为低调淡定,就连出席自己主演的短片《万层浪》首映礼,也只穿上一袭便装。

心情大佳的张曼玉在接受访问时表示,因为接下来有工作,这次在威尼斯只会留两天,但被问及会不会捧刘嘉玲那部影片《狄仁杰之通天帝国》场时,张曼玉笃定表示:“当然会啦。”

张曼玉与梁朝伟因为合拍《花样年华》,绯闻一度炒得火热,随后传出刘嘉玲吃醋。梁朝伟与刘嘉玲的不丹世纪婚宴举行时,盛传张曼玉被禁出席,自此“三人行”的画面成绝响,难免被推测三人友情生变。

徐克期待和吴宇森再合作

徐克在为吴宇森颁发终身成就奖之后接受媒体采访时表示,他和吴宇森在等待着下一次合作的机会。徐克与吴宇森曾经合作过两集《英雄本色》,徐克任监制,吴宇森任导演。之后两人出现分歧,吴宇森认为这个故事再也拍不下去了,徐克不得不亲自操刀拍摄《英雄本色Ⅲ》。徐克表示,当时吴宇森离开的原因是两人创作出现分歧,不是因为两人的矛盾导致吴宇森出走。徐克还表示,他和吴宇森还是在等待着下一次合作的机会。(记者王振国)

视频集>>

热词:

留言评论