央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

梁锦松(左)与妻子伏明霞(右)一同出席拔萃男书院附属小学的小一入学家长简介会,二人早上8时许到达,坐在礼堂较前位置,梁锦松更表示“学校好好”,有意为儿子报读。

香港传统名校拔萃男书院附属小学昨举办2011/12年度小学收生简介会,全日2轮讲座吸引逾3000名家长慕名而来,当中包括现任百仕通集团大中华区主席、香港前财政司长梁锦松与妻子伏明霞,二人为了即将入读小学的儿子,早早来到排队显示诚意。校方指出,去年有2200人递交入读小一申请表,预计今年会有更多人报读,但学额维持150个,相信竞争会更激烈。

梁锦松即将满6岁的儿子梁皓嘉来年会入读小学一年级,拔萃男书院校长张灼祥表示,事前不知道梁锦松会出席简介会,更在早上8时多已到达学校排队。

记者现场所见,梁锦松和伏明霞跟其它家长一样,在简介会上细心聆听学校介绍,并向记者表示“学校好好”;张灼祥笑言,曾询问其儿子是否懂得游泳,梁锦松说儿子“游得”,但校长强调,这跟入学要求无关,只是闲聊,其申请亦不会获优待。

校方表示,预计今年报读该校小一的人数,会比去年2200人更多,但学额和学费都不会调整,小一会维持开5班,每班30人,学费维持一年4万元。学校星期六(11日)开始接受报名,遴选共分两个阶段,递交申请表后,学生会获安排于10月出席第一轮面试,校方会从当中挑选300名学生于11月参加第二轮面试,当中一半会获得取录。

由于竞争激烈,家长各出其谋,务求令儿子在面试时突围而出。家长陈太表示,为了令儿子能入读该校,不时会在家中与儿子模拟面试环节,“有时我们会轮流扮演校长,互相问对方问题,让他适应面试模式”。她又指出,每月花逾万元让儿子参加兴趣班。

家长温先生表示,在暑假时安班了儿子同时学习英语、数学、钢琴和游泳,以应付小一入学试。张灼祥提醒家长,不应强迫学生报读过多兴趣班,面试主要看重学生的礼貌、群体合作与主动。

视频集>>

热词:

留言评论