央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

国际在线娱乐报道 就在今天将迎来属于自己节日的吴宇森日前接受外媒访问,并透露了自己的下一部工作计划。即将以IMAX呈现的新作《飞虎群英》明年才上映,而大导演吴宇森早已将在这之后的拍摄计划做好了安排。据国外媒体报道,吴宇森有意重拍1967年法国经典电影《独行杀手》,而他在1989年的名作《喋血双雄》也有望被再次搬上银幕。不仅如此,他还在筹划一部向香港电影人张彻与胡金铨致敬的作品,以及一部风格类似于黑泽明的武士题材影片。

有着长达二十一年动作电影指导经验的吴宇森,此番决定再度开拍《喋血双雄》,与二十一年前的原版相比,应该会体现出从影多年来的积淀与炉火纯青的老道,而要挑战发哥在大银幕上的经典形象,对于任何一个演员来说都是件“不可能的任务”。而《独行杀手》在西方电影界中享誉颇高,被认为是不少电影工作者的启蒙“教材”,所以,翻拍这一部地位极高的经典对吴导演来说不是一个轻易的挑战,要是没有十足的把握,最后的作成果无法让挑剔的影评人满意,恐怕电影最终将沦为又一次“失败的翻拍案例”。

比起这个高难度的挑战,吴导演的另一个意向就让人宽心了不少,他向媒体透露,希望有一天可以可以指导一部歌舞片,而之前《歌剧魅影》电影版的导演工作就差一点交到了他的手上。

看起来,接下来的这段时间里,吴宇森又将在世界影坛大展拳脚,前段时间说他要息影的传闻也不攻自破,他说:“我不想停下来。我是一个很理性的人,对其他事情无欲无求,我一心只想着的只有工作工作,还有工作。”

编译:晏欣

视频集>>

热词:

留言评论