央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

徐克乘水上出租车而来

  当地时间9月2日深夜,香港导演徐克只身抵达意大利威尼斯,为他参赛本届威尼斯电影节的影片《狄仁杰之通天帝国》造势。徐克被称作“老怪”,多年来在电影上屡屡突破,此番威尼斯之行也非常与众不同。他乘一架直升机飞机而来,后换骑水上出租车,直抵圣马可岛。

  为了替老友吴宇森颁发终身成就奖,他在组委会的安排下,比预计时间提前一天到达。除期待看到更多好电影外,徐克还期待与自己的老友、本届威尼斯的评委会主席昆汀-塔伦蒂诺叙旧。

  将为吴宇森颁终身成就奖

  深夜到达目的地的徐克并未显出倦容来,他表示,“在飞机上我一路在睡觉”,所以并不觉得辛苦。他第一次乘螺旋桨飞机到威尼斯,觉得“新鲜有趣”。

  他称,“早来了一天,是为了出席明天吴宇森导演在威尼斯电影节的终身成就奖颁奖礼,我作为颁奖人之一,也感到高兴。”他觉得已拍了近40年电影的吴宇森仍有很长的电影之路,他笑言,“这个奖很特别,其实是对吴导演第一阶段的表彰,他还会有更多更好的电影出来的。”

  期待看电影 期待会老友昆汀

  对于《狄仁杰》作为华语片的唯一代表,能够参赛威尼斯电影节,对于徐克来说,“得奖并不是目的,影展能够看到很特别的好电影,还能见很多老朋友”,才是此趟舟车劳顿的真谛。而据他透露,威尼斯电影节主席昆汀-塔伦蒂诺是自己的老友,距离2004年戛纳一别,已有6年未曾碰面,他期待二人的碰面。赵静/文并图

视频集>>

热词:

留言评论