央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

马克·穆勒盛赞“甄功夫”

  9月1日,第67届威尼斯电影节正式拉开帷幕。由陈嘉上监制、刘伟强执导、甄子丹担纲动作导演及主演的电影《精武风云-陈真》作为开幕影片之一举行全球首映,这也是威尼斯电影节历史上首开三部电影开幕的先河。《精武风云·陈真》作为唯一商业大片开幕,公映之后便受到中外媒体强烈关注,在前晚举行国际媒体内部放映后,美联社、法新社等众多国际知名媒体的记者纷纷大呼“甄功夫”看得十分过瘾。在昨天下午举行的国际记者招待会现场,威尼斯电影节主席马克·穆勒毫不掩饰对《精武风云》的喜爱,直言“这会是全世界热爱中国功夫的人最爱的影片!”。

  威尼斯当地时间9月1日下午,第67届威尼斯电影节召开国际记者招待会。电影节主席马克·穆勒,评委团主席昆汀·塔伦蒂诺以及三部开幕影片主创一同亮相,接受全球各国媒体的采访。马克·穆勒曾参与了8月31日《精武风云·陈真》的媒体展映,对甄子丹的打戏记忆犹新。发布会现场对导演刘伟强更是大家赞赏,并对他能带如此精彩的作品来到威尼斯电影节表示感谢。马克·穆勒谈起《精武风云·陈真》时非常激动,连用三个“非常”表示自己对影片的喜爱,他说,“我非常非常非常喜爱这部电影,它别出一格,精彩绝伦,这会是全世界热爱中国功夫的人最爱的影片!”

  向来注重影片艺术水准的威尼斯电影节首次选择三部电影开幕,作为唯一商业大片,《精武风云·陈真》前后两次公开放映都取得了不错的成绩。来自国内外的媒体均对影片大加赞赏,表示马克·穆勒选择《精武风云·陈真》作为开幕影片非常明智,称“这是中国电影在威尼斯最具气势的一次。”国外媒体的记者被影片中精彩的打斗场面深深折服,“这部电影的动作设计不可小觑。”甚至有不少海外媒体从《精武风云·陈真》中找到了“蝙蝠侠”、“青蜂侠”等好莱坞超级英雄的影子,直言“陈真”更像是中国的“超级英雄。《精武风云·陈真》将于2010年9月21日正式公映。

视频集>>

热词:

留言评论