央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

阿尔巴、甄子丹

甄子丹与特乔

  威尼斯当地时间9月1日下午,作为第67届威尼斯电影节的开幕片之一,《精武风云·陈真》举行了记者发布会。在记者会开始前,威尼斯电影节评委会主席昆汀·塔伦蒂诺的好友,开幕片电影《弯刀》的导演罗伯特·罗德里格斯携其电影主创杰西卡·阿尔芭和丹尼 特乔“突袭”《精武风云·陈真》的演员休息室,与刘伟强、甄子丹等主创畅聊动作电影。同为动作片导演,罗德里格斯不仅对刘伟强执导的《精武风云·陈真》表现出了极大的兴趣,更当场许诺要撮合昆汀·塔伦蒂诺与甄子丹接下来的合作。而一向以“美国最性感女星” 著称的杰西卡·阿尔芭在见到甄子丹时,兴奋之情更是溢于言表。

  国际导演青睐《精武风云》 动作电影有望“中西合璧”

  《精武风云·陈真》在当地时间8月31日的媒体看片中引起巨大反响,国内外知名媒体均称赞影片动作戏理应给满分。第二天,影片主创正式迎来威尼斯电影节开幕,当地时间下午3点,刘伟强携主演甄子丹,客座演员余文乐出席了记者发布会。

  威尼斯电影节主席马克·穆勒在记者会开始前,与刘伟强导演亲密交谈,对《精武风云》赞不绝口,此时,本届威尼斯电影节评委团主席昆汀·塔伦蒂诺的好友,开幕影片《弯刀》的导演罗伯特·罗德里格斯与主演杰西卡·阿尔芭、著名演员丹尼 特乔巧遇《精武风云》主创,谈话过程中,罗德里格斯表示,自己和昆汀·塔伦蒂诺都很痴迷于中国功夫,尤其是香港的动作电影,并且都曾经在自己的电影作品中用一些桥段对香港电影致敬。

  罗德里格斯还表示说,自己的电影和《精武风云》都是属于力求创意的“新动作电影”,虽然是一中一西不同风格,但是其中也有许多共同之处。在聊天间隙,罗德里格斯也对甄子丹抛出橄榄枝,希望将来有机会能和甄子丹合作。罗德里格斯说:“即使没有机会,也希望我的好友昆汀·塔伦蒂诺能与甄子丹先生聊聊,沟通一下,也许可以实现动作电影的中西合璧。”

  杰西卡·阿尔芭自称甄子丹的“头号粉丝”

  杰西卡·阿尔芭一直以性感身材,天使面孔著名,被影迷成为“美国头号甜姐”,在见到甄子丹时,则是表现得兴奋至极,激动地不停称自己是甄子丹的“头号粉丝”,非常喜欢看甄子丹的电影,并承诺一定要在威尼斯认真看完《精武风云·陈真》。当她听说甄子丹已经从影三十年时,露出无法置信的面孔,追问甄子丹平时如何保养有道,秘方何在,甄子丹笑说:“因为我是中国人,是‘龙种’,吃米饭和练功夫就是我的两大秘诀”。

  当天还有曾经出演过《杀人三部曲》《杀出个黎明》等经典影片的著名墨西哥裔演员丹尼 特乔。作为美国的著名动作演员,丹尼·乔特表示自己也非常喜欢中国功夫,尤其是甄子丹在影片中的功夫给他留下了深刻的印象,希望有机会可以和甄子丹切磋“武艺”。

  罗伯特·罗德里格斯此次威尼斯之行带来最新作品《弯刀》,罗德里格斯一直以电影风格特立独行著称,其中使用功夫的机会也不少,《精武风云·陈真》中精彩完美的打斗戏也让他非常感兴趣,威尼斯电影节有望成为甄子丹与罗德里格斯、昆汀·塔伦蒂诺的“红娘”,促成一部西部功夫电影。

  《精武风云·陈真》将于9月21日全面公映。

视频集>>

热词:

留言评论