央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

尽管第67届威尼斯电影节昨天凌晨刚刚开幕,不过已有影迷激动不已地狂呼:这一年的水城记忆,属于娜塔丽·波特曼。

镁光灯下,她是令人惊艳的“红裙女”;开幕片中,她又成了神秘诡谲的“黑天鹅”。不同于以往的清纯形象,此番在威尼斯竞赛片《黑天鹅》中,娜塔丽·波特曼演绎了不少阴暗面和激情戏。“8年前,导演第一次和我谈起这部电影,就告诉过我这些”,娜塔丽·波特曼昨天在见面会上说,“我认为这部影片之所以十分有趣,就在于它不仅描写了女主角的自恋,同时也呈现了她自我厌恶的一面。”

从4岁起就学习舞蹈的娜塔丽·波特曼,本身就拥有十分扎实的舞蹈基础,而为了《黑天鹅》,她更是坚持6个月与外界隔绝,苦练舞蹈,“你无法想象,要跳到精英的级别有多困难”。而全身心的付出,也为她赢得了回报,《黑天鹅》全球首映后,包括美国影评人托德·麦卡锡等都盛赞其发挥令人咋舌,“那些曾经质疑其演技的人,可以大跌眼镜了”。法国电影网站“大银幕”也为《黑天鹅》打出了四星半的高分(满分五星)。

至于生活中的自己,娜塔丽·波特曼昨天巧妙地借片中角色解说道:“白天鹅总是取悦他人,黑天鹅则有点孤芳自赏,而我的性格更接近后者,首先要表达的是自己的喜好。”

视频集>>

热词:

留言评论