央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

中新网9月3日电 电影《盗梦空间》在上映之初就已经引起了影迷们的关注,刺激悬疑的剧情,深沉内敛的情感纠葛,波云诡谲的梦境设定,夺目绚烂的电影特效,星光璀璨的主场阵容,都让观众对《盗梦空间》有了无限的期待。

《盗梦空间》有一个很显著的特点,电影中主要场景是导演诺兰用IMAX摄影机拍摄的,因此无论是在前期的场景设定,拍摄过程中对镜头的掌控,还是电影后期的制作上,都深深打下的IMAX的烙印,可以这样说,《盗梦空间》就是为IMAX量身打造的。电影中环环相扣的梦境为观众营造了一个光怪陆离的世界,目眩神迷的场景转换都让影迷们在现实和梦境之中循环往复,自由穿梭。电影《盗梦空间》的信息量非常的大,外界也有人表示说故事比较晦涩难懂,但是作为一部在全球卖座的超级大片,它为观众提供很多解读的可能性,也要取决于观众从电影中掌握了多少的信息量。如果不注意,观众会忽视很多精巧的细节,随后可能会带来观影上的损失,甚至会影响到对影片的理解。所幸在IMAX技术的依托下,这些不起眼的小细节在巨幕下无处遁形,一一精致的呈现在大家眼前。

《盗梦空间》的核心是一部相当文艺范儿的电影,同时也兼具娱乐性和趣味性。片中不乏刺激好看的特效场面——追车、打斗、枪战、爆炸,对于这些桥段的处理,导演都用了大胆新颖的手法,特别是巴黎街道的爆破场景和整个城市像纸壳一样被折叠的场景令人瞠目结舌,堪称是教科书级别的经典处理。如果不是观看IMAX版,观众很难有身临其境的共鸣。导演诺兰在接受采访时也表示《盗梦空间》是这样一部电影,它能引领观众潜入意识层面,深入梦幻空间,并开始一段探寻无限可能的旅程。这种身临其境的体验, 结合顶级的数字环绕音效,使得IMAX版的《盗梦空间》的观影效果令人难以置信,将成为观众的首选。

许多已经观看过IMAX《盗梦空间》的观众很兴奋的表示,“这部电影一定要看IMAX版,才算真正看过。”另据一项与媒体开展的网络调查中显示,九成以上观众表示期待观看IMAX版的《盗梦空间》。 (中新网)

视频集>>

热词:

留言评论