央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

邵兵

重庆晚报9月3日报道 当年凭着《红河谷》、《爱情麻辣烫》等影片走红的男星邵兵,自从2003年以后就淡出影坛。今年,他却带着四部电影作品回归,而且四部都是跟大腕导演及演员合作的:姜文的《让子弹飞》、冯小刚的《非诚勿扰2》、甄子丹主演的《关云长》、吴宇森监制的《激浪青春》。日前,邵兵接受了记者电话专访,称自己现在是“重新入行,重新开始”。

跟姜文冯小刚合作 都是导演夫人推荐

记者采访邵兵的当天,刚好是他要去补《让子弹飞》的部分戏份,所以采访时间比原定推迟了一个小时,在电话接通时,邵兵很谦虚地给记者道了歉。

邵兵在《让子弹飞》里面扮演姜文的兄弟,姜文是老大,他是老二,这是两人第一次合作,之前只是知道对方,算不上认识。这次的合作,缘于姜文的夫人周韵的推荐。事实上,邵兵跟周韵也不认识,这些都是他进组后知道的,周韵后来告诉他,之所以推荐他,只因为看过他之前演的戏。

《让子弹飞》将于贺岁档上映,而在另一部贺岁大片《非诚勿扰2》中,邵兵也跟冯小刚有了第一次合作。邵兵称,其实他跟冯小刚很早就认识,渊源也在导演夫人———徐帆。他跟徐帆都是武汉人,在徐帆考中戏之前,曾在武汉话剧院工作过,而邵兵的姑父当时是话剧院的院长。后来,邵兵跟徐帆还合作了《紧急迫降》、《大过年》等作品。所以这次《非诚勿扰2》开拍,徐帆也向冯小刚推荐了邵兵。邵兵在片中跟姚晨演一对,而孙红雷的角色据说也是跟姚晨一对,邵兵小小透露了一下剧情:“都是,孙红雷是前任,我是现任。”

不拍戏的几年 家里四壁放满影碟

自从2003年之后,邵兵基本淡出娱乐圈,拍戏很少,期间,传出他结婚、生子的消息,还有人拍到他的一对龙凤双胞胎儿女的照片,对于这些,邵兵只是淡淡地表示:“我不愿意谈我的生活,我只是在该做什么的时候就做了什么,生活给予我的都很完美。”对于复出,邵兵也淡淡地笑称:“孩子养大了,也该出来了。”

在淡出的几年,邵兵一直在积累,他告诉记者,有一次一个日本导演朋友到他家里,一进门就吓倒了,因为他家里四面墙壁上放的都是电影碟,这几年他都数不过来自己看了多少部电影,“我每次出远门,肯定会带两样东西:健身器和DVD机。”他透露,自己至今已看坏了几十部DVD机,还看坏了两台投影仪。

视频集>>

热词:

留言评论