央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

李宇春

潇湘晨报9月3日报道(记者王路 ) 周笔畅、何洁、尚雯婕、陈楚生……不少从超女快男舞台上出来的选秀艺人,与天娱只有短暂蜜月期。一直是天娱旗帜人物的李宇春,却平稳度过了与东家的五年合约,且鲜有不和传闻。不过本月底,这位天娱“一姐”也面临何去何从的问题。昨日一位知情人士透露,多次挖角天娱艺人的华谊此次再度出手,其中一项——1500万签字费就令国内甚至国际音乐公司望其项背。目前湖南广电高层已经在做最后的挽留,这也正像李宇春对于合约问题说过的一句话那样——钱不是最重要的。

吸金王

60万一场,内地商演价最高艺人

李宇春是现在唱片市场屈指可数的能发片赚钱的艺人,通过五年的打拼,她目前也是内地商演身价最高的艺人。据了解,李宇春现在的商演实价大约为60万一场,还是税后,这比去年涨了近10万元。一位演出商告诉记者,这个价码应该就是内地歌手商演的最高价了,即使像孙楠、那英这样的老牌天王天后级歌手也只能感叹长江后浪推前浪。

而外界的数字,仅在2009年,李宇春就为天娱赚到了6000万。记者还探知,这还是李宇春愿意接的活动,如果对于商演或者代言来者不拒,一年赚下过亿,并不是难事。正因为如此,对于这样一个“聚宝盆”,每一个有实力的公司无法做到不动心。如今,李宇春即将约满,她未来的动向所以变得相当引人关注。

香饽饽

华谊1500万请李宇春签字

李宇春5年的约期在外界本不是秘密,甚至早在两、三年前就有公司打起了主意。今年开春后,接触李宇春的公司非常多,即使只在唱片约这一块,华纳、环球这种国际级的唱片公司也递上了丰厚的签约本。不过,从天娱连挖尚雯婕、陈楚生两员唱将的华谊,这次又出手了,而且相当不凡。据一知情人士透露,华谊开出的条件,应该算得上是内地的一份天价签约合同,“签字费就开出了1500万,还包括给李宇春一定的股份,华谊的‘两王’让她挑一个做直接经纪人。”而光说1500万的签字费,不仅在中国的娱乐圈算绝对大手笔,这笔钱就是用在挥金如土的国际足球市场上也能拿到有名球员的签字费。

春春要听妈妈的话

“就算她不续约,也是公道正当的。”这是天娱老总龙丹妮谈及李宇春合约问题的态度,不难听出弦外之音。记者还了解到,其实续约话题早在去年就已谈及,为了挽留李宇春,天娱做了很多努力。而近日为了再次挽留李宇春,湖南广电高层也出动了,直接与春春面谈,结果还不得而知。不过记者了解到,在这选择续约还是转约的当口,李宇春非常重视爸爸妈妈的意见,所以有不少唱片公司采取“曲线救国”的方式,“专攻”春春的爸妈。李宇春在私下也明确表示,赚多少钱不是第一位的考虑,自己选择的标准只有一个:东家的发展理念要跟自己的一致。尽管五年来,不管是天娱,还是太合麦田,都给了李宇春空间和自由,但此次她仍然有自立门户,组建自己团队的可能性,毕竟自己当老板才能真正实现“我的地盘我做主”。

小资料:

签字费

在足球球员转会中,新俱乐部会付款给原俱乐部转会费和可能的违约金。为了促成球员支持该项转会,新俱乐部还会付款给球员一笔钱,这就是签字费。属于不计算在球员工资以及转会费和违约金之内的转会费用。

除了足球转会,签字费被推广到了许多领域。比如明星的代言活动,虽然代言合同早已签下,但是为了让明星更加卖力和开心的参加宣传活动,商家也会准备一份签字费,密切双方的合作关系。

视频集>>

热词:

留言评论