央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

意大利当地时间9月1日,第67届威尼斯电影节正式拉开帷幕。由陈嘉上监制、刘伟强执导、甄子丹担纲动作导演及主演的电影《精武风云·陈真》作为开幕影片之一在水城举行了全球首映。水城放映后,威尼斯电影节主席马克·穆勒更是用三个“非常”来表示自己对《精武风云·陈真》的喜爱之情,“我非常非常非常喜爱这部电影,它别出一格,精彩绝伦,这会是全世界热爱中国功夫的人最爱的影片,是一部震撼全球的功夫大片!”

9月1日下午,第67届威尼斯电影节召开记者招待会。电影节主席马克·穆勒,评委团主席昆汀·塔伦蒂诺以及三部开幕影片的主创一同亮相。马克·穆勒对《精武风云·陈真》的导演刘伟强大加赞赏,“《精武风云·陈真》是全世界所有关注亚洲电影,特别是关注亚洲动作电影的人的首选。”马克·穆勒对刘伟强在电影技术方面的扎实功底表示赞叹。他还表示,《精武风云·陈真》在8月31日晚的国际媒体放映活动结束后,许多外国记者反响强烈,纷纷向电影节组委会打听次日是否有机会对刘伟强和甄子丹进行专访。作为电影节主席,马克·穆勒对此非常开心,这说明本届威尼斯电影节选择《精武风云·陈真》作为开幕片是非常明智的。

据悉,马克·穆勒强烈要求刘伟强尽快着手准备拍摄续集:“我特别特别特别喜欢你的这部作品,威尼斯已经有好些年没有看到一部这样有气势的华语片了。你一定要和老板们说,这个电影要早点拍续集。因为我从昨天开始,就已经迫不及待要看到续集了。”

视频集>>

热词:

留言评论