央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《大兵小将》首映时候成龙承诺援建北川中学(图片来源:大江网)

2010年9月1日,由海内外华侨华人援建的新北川中学开学,意外引发香港艺人成龙捐款悬疑……

2009年5月11日,“香港艺人成龙和李宇春、刘媛媛、金培达等探访北川中学,成龙更承诺捐献新作《大兵小将》部分票房援建北川中学。”(见香港《文汇报》2009年5月12日报道)

负责新北川中学援建的中国华侨经济文化基金会告知《上海侨报》:“我们没有收到他所说的这笔钱。而且我们曾致信成龙先生,询问他所承诺的这笔善款,但一直没有回音。”

记者联系负责新北川中学援建捐赠事宜的中国华侨经济文化基金会。面对记者询问“2009年5月11日的纪念活动上,成龙是否做出过要将《大兵小将》部分片酬捐给北川中学用于重建的表示?”对方沉吟片刻,然后明确表示“是”。

记者随后在中国华侨经济文化基金会的网站上,看到了目前的北川中学捐赠人名单,既有捐款额高达数百万元的捐赠者,也有捐出20元人民币的捐赠者,但并未发现成龙、陈港生(成龙原名)或北京成龙慈善基金会的名字。

称呼成龙为“大哥”的不只是学生,记者从网络上保存的视频资料中看到,当天舞台上,北川中学校长刘亚春客气地称成龙为“成龙大哥”。记者致电刘亚春,询问成龙是否在当天的活动上说过承诺捐赠的话。刘亚春沉吟了一会,清楚地回答:“是。”他强调:“但我们从未收到过这笔钱。”

成龙影业集团中国部总经理袁农在成龙“挺菲”言论爆出后,其手机就一直“无法接通”,不久之后变成了“您拨打的号码已停机”。按照《大兵小将》官网的说法,袁农是该片的监制,并负责成龙的慈善事务。

视频集>>

热词:

留言评论