央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

泽尻英龙华(资料图)

9月1日,美国CNN的网站刊载了对女星泽尻英龙华的专访,后者在当中的发言再次引来外界的争议。“我想限制有才能的人发展是日本演艺圈存在的最大问题”英龙华不改率性的作风,抨击日本的经纪公司限制艺人的发展。2007年9月的电影宣传上的“黑脸事件”令她与日本媒体结怨,去年底被原经纪公司以“有违反合约的重大行为”为由解雇。

英龙华的奔放个性声名远扬,“永远不按理出牌”地做出许多众人难以理解的举动。今年突然宣布要和丈夫高城刚离婚,5月底在时尚SHOW上穿着性感演绎新歌被封以“半尻英龙华”的名号。有双重合约之嫌,迟迟未能与艾回签约。英龙华在日本艺能界几乎处于被封杀的状态,除了为杂志拍大胆写真,人们似乎短时间内再看到她的精彩作品。

母亲是北非原住民,日本人的父亲拥有丰厚的财力,特殊的家庭背景和教育也许对今日的英龙华产生巨大的影响“妈妈在阿尔及利亚出生,巴黎长大,24、5岁的时候来到东京,和父亲相恋。祖父母早逝,和妈妈一边的亲戚很少来往。妈妈家是6兄妹,小时候曾见过他们当中的一些人”,“童年时,妈妈总是爱听阿拉伯音乐和The Gipsy Kings,这给我留下很深的印象”。英龙华坦言过去混血儿在日本社会是个稀少、特殊的存在“不能说是外国人,也不能算得上是完全的日本人。有种被社会疏远的感觉”。近年来,这种情况有所改善,艺能界中也活跃着不少混血系的艺人,如Crystal Kay、青山黛玛和木村KAERA等人,舆论对“日本人的定义”也开始发生变化。英龙华表示没有在国际学校念书的经验“我想我完全是个日本人。不过我一直很想到海外、特别是欧洲去看一下”21岁时她到了伦敦进修英语,那段短暂的留学生活令她至今难忘“我能够过一些和普通人一样的生活,很开心”。英龙华透露9岁的时候,父亲就突然失踪,家庭的重担全都落在母亲一人身上“变卖了值钱的首饰甚至是所住的房子”15岁时,父亲回到家,告诉家人自己得了癌症“一家四口终于团聚,过了1个月不久的生活”风波再起:中学三年级时父亲去世,大哥则在她高一时因意外丧生。中学时代,英龙华就以模特身份进入演艺圈,2005年凭借电视剧《一公升的眼泪》中扮演患脊髓小脑变性症(SCD)的少女而人气急升,13岁就签约的经纪公司stardust相继为她推出了2首热门单曲排上销量冠军位置,英龙华却言“一点满足感也没有,因为是歌谣曲,不是自己喜欢的类型”。

和许多艺人一样,英龙华被经纪公司牵制得“几乎透不过气来”,“艺人和一般公司的社员一样,(不管接到多少工作)拿到的是固定工资,歌手、演员在很多时候都没有选择自己喜欢的作品的权利”,“许多明星因此有强烈被社会孤立的感觉,自己私人的时间为零,精神上要承受的压力难以想象”。英龙华表示去伦敦留学之前,“在东京的日子很难熬,每天不停地工作,几乎没有睡眠时间”。到伦敦后,“虽然学习也不容易,可每天放学后能和普通的女生一样和朋友去酒吧喝酒什么的,生活变得有规律起来”。

2007年9月,在出席电影宣传活动时,英龙华全程黑面,在回答主持的提问时间短而语气冷淡。“失礼的举动”迅速登上翌日各大媒体的娱乐头条,她也在两天后的朝日电视台节目上对自己的行为公开谢罪。在这次的采访中,英龙华曝当时的眼泪谢罪是“演技”,迫于经纪公司的压力而不得已为之。

2009年1月,英龙华和比自己年长21岁的高城刚举行婚礼。虽然现在两人的夫妻关系并正式解除,她对这段婚姻却充满了后悔,甚至用“噩梦”来形容:“和他在伦敦生活那段日子,没有留下什么好的回忆,真的很艰难”,她庆幸认识了不少当地的朋友“跟着他们一起去派对和CLUB,非常开心,伦敦夜晚的LIVE真的很棒”。在伦敦呆了一年后,英龙华来到巴塞罗那生活。部分日本媒体报道那段时间高城刚生活在新西兰,夫妻俩在那时就已经分居。自己选择活动休止后经过两年,2009年英龙华被事务所解雇。尽管如此,英龙华还是对演戏有强烈的欲望和抱负。

2010年3月,英龙华个人事务所向媒体发出的“采访六大守则”再次遭到后者强烈的谴责。事后她澄清守则是丈夫以自己的名义拟定的,自己全然被蒙在鼓里。

尽管暂时难以有新作品问世,英龙华在采访中表示未来希望在日本能有自己独立的事务所,不会放弃热爱的演员和歌手事业。

这篇专访曝光后,日本民众的反应也是态度不一。许多人批评她孤高自大“公然说过去曾一手栽培自己成名的前事务所的负面,她一点基本的感恩心也没有”,“想要在日本演艺圈立足,就首先要学会什么是‘谦虚’”,“把艺能界抨击得一无是处对她的前途一点好处都没有”。甚至有网民吐嘈“看她的言行举止,应该说将来谁娶到她的话都是一场‘恶梦’”。(Mango/文)

视频集>>

热词:

留言评论