央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

古巨基和女助手

“兔子爱吃窝边草”

最近,许志安与前女友余德琳分手,引发一场“负心汉”讨论之际,绰号为“细佬”的许志安前助手忍不住打破沉默“挺身护主”,站出来为“好男人”说好话。这样的助手恋人,被誉为“现代版双儿”。

许志安与“细佬”,在这个明星与助手相恋的故事中,每个细节都是相当的典型:贴身助手通过关系进入公司照顾明星,关怀无微不至、共行长达20年。当感情生根发芽,工作亦是拍拖;当一拍而散,做不成情侣,宾主关系也随之结束。“细佬”最后拿着7位数分手费,顿时变成“双失青年”,失恋又失业。虽然结局不美好,但其间的情义令人动容。

“细佬”情深护主,爆出一段秘密情史

当年,“细佬”潘恒章刚刚毕业,因为任职经理人部门的哥哥关系加入华星唱片,本来是郑秀文身边的助手,2年之后才转跟同在华星的许志安,后来许志安离开华星,她也随之离开。

世上没有不透风的墙,这对地下情侣虽然做足保密工作,但仍被港媒抓住蛛丝马迹。2005年5月,先后有周刊报道称“细佬”出现在安仔家中,并为许爸爸按摩,关系不一般。2006年4月,安仔某次受访时不慎透露“细佬”会帮其打理股票买卖。2007年10月,安仔丧父,“细佬”为许父带孝,俨然家中女主人。故事发展到2008年有了很大的转折,有传是因为许志安上一任女友余德琳的介入,又有传是因为“细佬”手握许志安财政大权但账目混乱,反正最后的结局就是——二人分道扬镳,“双儿”伤心离去。

如今谈起许志安,“细佬”的话中还会透着幸福:“他是一个很好的老板,喜欢把话放在心里,而我习惯坦白,渐渐他也被我感染了。试过一次我一天叫他起床7次,气得我3天没理他……”对于许志安,“细佬”赞不绝口,“他心地好,从不讲人是非”。

除了和明星谈恋爱,助手还有什么出路?

升级大明星

某知名女星的经纪人Y先生表示,不少艺人都曾经有做助手的经验,因为做助手可以最低的门槛进入娱乐圈一探究竟,然后在工作过程中,熟悉娱乐圈的各方面运作流程。如今天王天后级的金城武、刘若英最初都是以陈升助手的身份,进入唱片公司的,每天的工作就是背吉他、买盒饭、打扫录音间等杂活,甚至还要轮流洗厕所。刘若英曾透露:“我和金城武分工是一、三、五和二、四、六,虽然很辛苦,但那段日子很充实、很快乐。”

升级经纪人

助手大军中,走到幕前的毕竟是少数,成为经纪人就是他们的一大发展方向。Y先生与J先生都是唱片公司助手出身,打拼到现在,前者成为经纪人,后者则位居公司中级管理层。助手是按月发工资的,而经纪人可以和明星抽佣分成,收入可观得多。助手时期,于公于私都能积累到大量经验和人脉,转做经纪人是绝大多数助手升级时的首选。

明星&助手恋事多

在娱乐圈中,近水楼台先得月的案例从不鲜见。明星与助手同进同出虽然名正言顺,但明星毕竟是公众人物,经过狗仔大军的轮番挖掘,不少明星&助手情侣档被揪出。

■古巨基

在这个类型中,最为人所知的绯闻情侣,算是古巨基和相伴16年的助手陈英雪(Lorraine)。古巨基还是一个在无线做儿童节目的黄毛小子的时候,Lorraine就开始做他“背后的女人”。现年40岁的Lorraine据说出身小康之家,她为了做贴身助手追随古巨基,放弃了在唱片界的大好前途。据说古巨基刚出道时 收入有限,Lorraine还动用自己的私房钱为男友置装。为了男友的事业,保持偶像形象,多年来一直无怨无悔地做“隐形女友”,视名分如浮云。

视频集>>

热词:

留言评论