央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

晨报记者 高磊

不过是网络预订阶段,三场门票竟然全部抢空,“歌神”张学友的票房号召力,果然惊人。昨日,记者从票务部门了解到,原定今年12月30日至2011年1月1日在世博文化中心举行的三场张学友个人演唱会,因市场反响强烈,经纪公司紧急决定加码,于2011年1月2日、3日增加两场,让张学友在新年到来之际陪伴上海歌迷唱足五天。

进入新千年后,张学友从未在上海的室内场所举行个人流行音乐演唱会,此次跨年归来,歌迷的期待指数很高。昨天,票务部门相关工作人员向记者证实:“到目前为止,三场门票的预订几乎告罄。”对于如此快的出票速度,他们都吃了一惊:“原以为张学友2007年在上海唱过,加上年底很多大牌演唱会左右夹击,可事实证明,张学友才是这个市场真正的王者。”为此,主办方与经纪公司协商后,决定加开两场,这样,张学友将在上海唱足五天,打平他1994年首度在上海开唱时的最高场次纪录。

第五次将巡演开到上海滩,张学友的票房神话从未间断,而演出业内人士分析,此次票出得好,其实也有迹可循。除了歌神持久的票房号召力外,张学友第一次在上海跨年开唱,意义不同一般;加上他与王菲一起,成为今年仅有的两位在世博文化中心开唱的巨星,对场地的新鲜感也进一步刺激了观众的购票欲望。

如果说室外的演唱会看的是气势与场面,那么室内的演唱会,其更明确的意义在于更优质的听觉感受,这对于唱功一流的歌神来说,无疑是一大加分因素。2004年,歌神在香港会展中心新翼举行的仅一场“活出生命LIVE”,就被认为是华语流行室内音乐会的绝对经典。据悉,张学友上海跨年个唱近期将正式开票,歌神本人也有望来沪举行新闻发布会,为个唱造势。

视频集>>

热词:

留言评论