央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

电影中最重要的一副画面

精心画眉

完成一半的光环妆

艺术感很强的光环妆

最后一道工序

Zing化妆前的准备工作

Zing最先打造光晕

Zing的重要工具-喷枪

Zing本色出演

由陈奕利导演,姚晨、刘烨、陈冲主演的国内首部时尚约会电影《爱出色》,将于10月28日国内上映,曾与王菲、郑秀文、刘嘉玲等天后巨星多次合作的著名造型师Zing在片中献上了自己的银幕处女秀,并为姚晨量身打造“光环妆”,惊艳全场。

时尚大师银幕首触电 神来之笔打造姚晨“光环妆”

作为当今国内首屈一指的时尚大师,Zing一直是王菲的“御用造型师”,也是刘嘉玲、郑秀文、张柏芝等众多演艺天后的最爱。他打造出的经典妆容数不胜数,郑秀文的“耐克眉”、王菲的“晒伤妆”“泪痕妆”、刘嘉玲的能造成视觉错觉的妆容,至今都是化妆界的标杆性作品。

然而此次与《爱出色》合作,Zing再次挑战自我,首次触电银幕,在片中友情客串,本次出演了一个颇具喜感的角色。提到这次经历,Zing坦言拍戏过程虽然让自己玩得很开心,但还是觉得“当演员超辛苦”。导演陈奕利则称:见惯大场面的zing面对镜头丝毫不会紧张,轻松通过。

在电影《爱出色》中,Zing出现在“灰姑娘”汪晓菲(姚晨饰演)蜕变的关键时刻,经过大师的妙手点化,看似不经意的涂抹,却产生了四两拨千斤的效果。整个妆容以粉色系为主,暖调的肤色与白色粉末调和,犹如淡雪飘落,在脸部轮廓处展现出奇妙的光晕效果,在场之人无不感叹他那双“化腐朽为神奇”的双手。Zing表示,这款写意的“光环妆”,实际用了将近一小时,为了打造光环效果,他还动用了喷枪等工具,那些看似随意洒落的白色粉末的也是把握妆容的关键。

姚晨变身“时尚天后” Zing中意个性美女

在新片《爱出色》中,姚晨变身为正宗时尚潮女,充满了都市时尚范儿。这部旨在打造今秋最奢华,最甜蜜“约会电影”的爱情轻喜剧,不仅专程从纽约运来价值上千万的服装和首饰,还吸引了包括爱马仕(Hermes)、卡地亚(Cartier)、范思哲(Versace)、迪赛(Diesel)等十多个国际一线品牌倾力加盟,使得《爱出色》成为首部与世界顶级时尚品牌深度合作的华语片。此外,“在《爱出色》这部戏里我尝试了各种不同的造型,有很多造型变化,他们把我拍得确实挺好看的。”姚晨日前在接受采访时说。

除了顶级品牌高级定制,Zing的创意造型也为本片大大增色,对于姚晨的“光环妆”,Zing表示,真正的灵感来自姚晨本身,“看到她的第一眼就觉得有光环的感觉”,更大赞姚晨美得有个性,而这种个性美格外能引发他的创意。

《爱出色》被喻为中国版《穿prada的女魔头》和《欲望都市》,剧中姚晨原本是一位来自福建的北漂姑娘,在时尚杂志社工作期间逐渐变成时尚达人,并与刘烨扮演的先锋画家演绎了一段灰姑娘与王子的现代童话爱情故事。

视频集>>

热词:

留言评论