央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

晨报讯(记者 冯遐)陈奕迅昨晚在工体开唱“相约北京十年演唱会”,开场一身蓝底白星运动装的陈奕迅尽显随性活力,不停的耍宝让歌迷在欣赏美妙歌喉的同时开心不已。

全场第一个小高潮来自改编成摇滚风的老歌《你的背包》,全场观众的合唱让陈奕迅兴奋地脱掉外套。接下来的《十年》、《爱情转移》等经典作品更是引发全场大合唱和歌迷高声尖叫。陈奕迅唱歌时的专注投入与其和歌迷交流时的耍宝调侃形成鲜明对比,表演间歇他还称赞内地歌迷修养高,“我在香港开了18场演唱会,每一次唱到刚才那首歌《爱情转移》的最高音时他们都会发出怪叫,你们不会。”与《十年》、《爱情转移》产生同样轰动效果的还有《K歌之王》等热门歌曲。如此看来,经典老歌是演唱会上屡试不爽的灵丹妙药,这让记者不禁想起了今年年初的陶喆演唱会,由于试图创新而放弃了很多老歌,结果反响平平。

下半场陈奕迅的声音略显沙哑,但丝毫不影响大段的劲歌热舞。出乎意料的是,刚过九点,陈奕迅就宣布唱最后一首歌,一个半小时的演唱会实属罕见,因此歌迷也都知道“后面还有”。舞台黑灯,换装后的陈奕迅在歌迷的千呼万唤中再次登场,一曲《天下无双》后,陈奕迅介绍起自己身上穿得不太成功的运动服,称宽松运动服被自己穿成了紧身衣,引发歌迷大笑。最后的返场环节成了点唱时间,全场高喊着《好久不见》,陈奕迅缓慢抒怀的歌声让歌迷在一种淡淡的忧伤中陶醉。

编辑:NANA

视频集>>

热词:

留言评论