央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

正文:收起

日前,记者从《精武风云·陈真》出品方光线影业处获悉,影片女主角舒淇将包揽献唱片中的三首插曲和片尾主题曲。这位影后级别的“九头身”美女,在片中饰演一位双面佳人,能歌善舞,八面玲珑。为了拍好影片,舒淇不仅苦练功夫,同时还要冲破唱歌障碍。片中与甄子丹上演了的一段旷世恋情,更让她倾情投入,无法自拔,以至于献唱主题曲时双眼朦胧,凄美唱腔与曲风相得益彰。

在片中,舒淇饰演的是大上海 “卡萨布兰卡夜总会”的头牌歌女,实际上,她真实的身份是混迹在风月场所的间谍。每晚,当她在舞台上风情万种地唱歌时,妩媚的一颦一笑,加上极具挑逗性的舞姿,常令在场的男士们魂不守舍。

娱乐圈很多人都是唱而优则演,或演而优则唱。然而,早已荣登影后宝座的舒淇却一直对自己的歌声显得很不自信:“为了拍夜总会里边唱边跳的这场戏我准备了好多天,但始终还是对自己唱歌没什么信心。这次在电影里这个角色要唱好多支歌曲,开始的时候也考虑过是不是要找人代唱……”

但导演刘伟强却对她的嗓音非常有信心:“我听过她(舒淇)和华仔(刘德华)一起演唱《游龙戏凤》的主题曲,声线很美,这次她有很多唱歌的戏,最终我们决定就让她自己亲自上阵去唱。舒淇知道这个消息后,还问我,真的是都让我唱吗?”

全片中,舒淇亲自献唱的有四首歌曲,分别是《再见》、《旅人之歌》、《快乐吧》和《卡门》。其中《再见》是影片的片尾主题曲,词曲都透着淡淡的忧伤,与舒淇饰演的这个爱恨交织的角色很吻合,也似乎在演绎她的人生故事。而《卡门》和《快乐吧》则是具有上世纪20年代旧上海摩登、爵士气息的两首歌曲,非常怀旧。

最难演唱应该属《旅人之歌》这首纯日语歌曲,因为全部用日文演唱,对于完全没有任何日语基础的舒淇来说,有相当一定的难度。不过监制陈嘉上却从来不怀疑舒淇的语言天分。早在影片拍摄期时,陈嘉上就对其亲自说日语对白大加赞赏:“舒淇并不会说日语,但她有许多场戏都需要用日语对白去完成,她知道自己有很多日语对白后就勤奋地练习说日语,整部影片拍下来,她已经达到可以用日语和日本人对话的水平了。”

值得一提的是,同样和舒淇一样从未秀过自己音乐天分的甄子丹,这次在片中也亲自上阵演奏钢琴,让人惊呼,子丹真的是能文能武。在出入“卡萨布兰卡夜总会”时,甄子丹也一改打星的剽悍风格,蓄起小胡子、穿西服,很绅士地抽起雪茄喝洋酒……当然,《精武风云·陈真》中还有更多的惊喜,要留到上映之后让观众去感受并发现。

《精武风云·陈真》由陈嘉上、刘伟强、甄子丹 “金三角”导演组合,甄子丹、舒淇、黄秋生、黄渤联袂主演。影片将于9月21日登陆各大院线与观众见面。届时,大家在欣赏大片的同时,还能欣赏到舒淇魅力十足的歌声。

视频集>>

热词:

留言评论