央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

本报讯 (记者 施晨露)第67届威尼斯电影节当地时间今晚将在水城拉开大幕。本届威尼斯电影节共有来自世界各地的23部电影入围主竞赛单元,争夺金狮大奖。其中,美国电影在23部入围电影中,独占5部。意大利电影、法国电影分别有3部入围,亚洲电影此次在数量上不占优势,共有3部入围,徐克执导的《狄仁杰之通天帝国》成为唯一的华语片代表。电影节评委会主席由美国鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺担任。

威尼斯向来是中国电影人的福地,近20年间,共有5名华人导演先后7次捧得金狮奖杯。今年,虽然主竞赛单元仅有《狄仁杰之通天帝国》一部入围,但华语片仍然是水城颇受瞩目的群体。香港导演刘伟强执导的《精武风云·陈真》将作为开幕夜的第二部电影亮相,彭氏兄弟拍摄的首部港产3D电影《童眼》、关锦鹏的《用心跳》及黄文海的《西方去此不远》、罗卓瑶的《赤地》、张元的短片《太空侠》等华语电影也将在威尼斯与观众见面。此外,本届威尼斯电影节的 “终身成就金狮奖”将于3日颁给著名华人导演吴宇森,这一天也被电影节定为“吴宇森日”,由吴宇森监制并任总导演的《剑雨》将在当天于威尼斯作国际首映。

视频集>>

热词:

留言评论