央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

特设“吴宇森日”、颁发终身成就奖——本届威尼斯电影节给了吴宇森一个大面子,而吴宇森也毫不吝啬,将自己首部武侠巨制《剑雨》的首映也搬到了威尼斯现场。昨日制片方小马奔腾特别曝光了 《剑雨》的最终版预告片,1分30秒全景展现吴宇森的武侠江湖,其中推动剧情发展的“变脸”情节,更令人联想起其另一部好莱坞大片《变脸》。

《剑雨》讲述金盆洗手后的女杀手(杨紫琼)和小镇淳朴青年(郑雨盛)结为夫妇,却因拥有江湖圣物而身陷险境,遭遇“转轮王”(王学圻)率领的杀手群魔追杀的故事。昨日曝光的预告片中,“变脸”成为吴宇森的一大法宝。伴随“我不再想见到这张脸”的画外音,一把刀伸向身染血迹的林熙蕾脸上——熟悉的改头换面场景,让人想起吴宇森执导的好莱坞大片《变脸》。吴宇森表示:“《变脸》其实是在科幻片中放入侠客观念,《剑雨》则反其道而行,在武侠片里引入科幻的元素。 ”吴宇森透露,同是变脸元素的运用,《剑雨》胜在更具悬念。

此外,预告片中的主要人物也一改以往妆容,纷纷玩起“变脸”:青春偶像余文乐不仅首次穿起古装,还蓄起了浓密的胡须,面带杀气;绅士戴立忍饰演的彩戏师则满头白发、留着山羊胡,难寻往日型男模样;大S更是满脸鲜血挥剑砍杀,以往 “疯癫”的她彻底变成了一位暴力十足的女杀手;特别是王学圻扮演的反派 “转轮王”,由始至终都隐藏在斗篷中。

(本文来源:新闻晚报)

视频集>>

热词:

留言评论