央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

刘锡明曾经是香港TVB当红小生,一度歌影视三栖发展被推为刘德华接班人。因为在一电台节目上声称周慧敏是其喜欢类型引起倪震暴怒,被其在杂志中猛烈抨击,称为是“毒瘤明”,事后刘转赴台湾发展。对于这段往事,刘锡明称自己当年出走非倪震所逼,因为“倪震还没有能力能让我在香港待不下去”。

刘锡明回忆,当年倪震不断攻击抹黑自己时,他的演艺事业不仅没有像传闻中那样一落千丈,最佳的佐证便是TVB在1995年约满后提出以7位数与自己续约5年,“那时我只想续3年,结果由于TVB高层刚刚换人,最终双方谈不拢我才离开。”近日,湖南卫视主办的内衣节模特大赛,刘锡明获邀与彭新智、苑琼丹、何辉等明星坐镇评委席。在启动仪式上,身为潮汕子弟的他一再表示“潮汕美女甲广东”,他称香港演艺圈有不少潮汕籍女星都算得上是大美女,如郑秀文、蔡少芬、杨千嬅等。

近年来刘锡明已把演艺重心从台湾转到了大陆,他在北京跟广州都买了房子,除了拍戏之外,颇有生意头脑的他还与香港导演谭家俊等人合股在北京、上海开设了6家粤菜馆,刘德华、王晶、章子怡等明星都经常光顾。移师大陆发展后,妻子却与女儿留在了台湾,两地分居的窘况,在刘锡明看来恰似“小别胜新婚”,“老婆跟女儿曾经试过来北京跟我同住,但是她们对祖国大陆很不熟悉,而且我又时常离开北京去其他地方拍戏,所以一旦女儿生病,我老婆连去哪里看病都不知道,那还不如干脆留在台湾这个他们熟悉的地方。”

视频集>>

热词:

留言评论