央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

网易娱乐9月2日报道 即将在威尼斯电影节首次完整亮相的徐克作品《狄仁杰之通天帝国》(评论)日前发布了出征威尼斯之“船版”海报,几大主演纷纷登上一艘大船,寓意为向水城进发,“乘风破浪”。主演邓超以颠覆性的突破吸引众多关注,白发,白肤的白化病神探,为幽暗谜幻的影片更增一份神秘。他是狄仁杰身边的最大“劲敌”,又是有原则的“拼命三郎”,与狄仁杰亦敌亦友,在整个探案中占有相当重的份量。徐克近日受访称“邓超的气质和角色相符合 ”。

《狄仁杰之通天帝国》因为徐克的“回归”而备受关注,其中,邓超的颠覆也吸引了不少的目光,影片中的裴东来白化病造型照一经曝光,已经引起足够的震撼与意外。谈及此次与邓超的合作,徐克在近日一次访问中吐露“看完剧本,我的想法就是我最喜欢谁来演,当时就想如果他来演是最好的。我认识邓超的时候,看过他的电影,没跟他合作过,我很想跟他合作。而且电影里狄仁杰旁边会有一个非常有趣的人物,也是神探,与狄仁杰在大理寺的职位一样。这个人物不论演技,还是人物设置应该有点威胁到狄仁杰。我当时要找一个好演技,而且比狄仁杰年轻一点的演员,就选邓超。”据悉,在拍摄中,邓超与徐克已经非常投缘,相互之间的交流也用很简单的语言来表达,不繁缛,邓超称与徐克的“忘年交”使他收获颇多,徐克是自己的“良师益友”。

邓超多年演艺生涯中,以影视剧为广大观众熟悉,塑造了太多令人印象深刻的人物形象,从皇帝到军人,从商人到古装大侠,每一次表演是一次全新的呈现,爱挑战,不喜重复的邓超愿意沉下心来,投入角色,用灵魂表演每一次,即使出演为数不多的电影,邓超在每一部里的角色演绎都堪称完美,更凭《集结号》获得百花最佳男配角的奖项,其表演实力和能量留在大银幕上有无限可能性。而今年在舞台剧上的表现更是无人可及,《翠花》从北京到杭州,到上海,一路火爆场场爆满,邓超的表演光芒四射,即使激情演出后,他仍在舞台上亢奋地与观众互动,在上海,有老记者看完话剧后说“看,这才是真正的角。”邓超的表演与人物的结合,总是能迸发闪耀的火花。邓超演戏拼命更是众所周知,为了角色可以不顾一切,因连续拍《倚天屠龙记》《狄仁杰之通天帝国》武打部分多,邓超几乎不用替身,亲自上阵,认真揣摩每一个动作。即使现场受伤也从来不叫苦,都会继续完成工作。他本人认为拍戏辛苦,哪怕受伤都是“表演工作范围内的”,不值得渲染。演技出色,为表演而拼命是邓超的特点,而《狄仁杰之通天帝国》中的裴东来也是能为了探案而拼命,两者真是有点相像。(

(本文来源:网易娱乐 )

视频集>>

热词:

留言评论